Блог

25.01.2010
Кантонский тигр Вонг Кей Ин. (2010)

Вонг Кей Ин (Wong Kei Ying) больше известен как автор появления на свет великого мастера кунг фу и героя фольклорных сказок Вонг Фей Хуна, то бишь был его отцом. Известный факт, что он был одним из десяти человек, составляющих полулегальное общество «Десяти Тигров Кантона», занимающихся тем, что сейчас именуется как частная охранная деятельность и вооруженное сопровождение грузов. Времена тогда были неспокойные – затухающая эпоха династии Цин лишь изредка проявляла себя рецидивами репрессий мирного населения, как напоминание бандитам всех мастей, что империя еще существует. Cмута была полнейшая. Находящийся на юге страна Кантон (проовинция Гуанчжоу) был в то время чем-то вроде «Бандитского Петербурга» нашей собственной недавней истории… Горожане, кто побогаче, нанимали мастеров кунг фу охранять свою жизнь и имущество, тем кто победнее ничего не оставалось как самим учиться махать руками и ногами, чтобы докатить свою тележку до рынка в целости и сохранности, благо недорогих школ где обучали боевым дисциплинам развелось в околотке множество. Конкуренция между школами была огромная – ситуация напоминала сцены из пьесы «Табачный капитан», где две забегаловки – «Луна и Яичница», «Лев и Кастрюля» вдоску переругались, рекламируя себя перед заехавшими издалека постояльцами, уверяя, что у противной стороны только голодранцы местные живут.

24.01.2010
Китайская нумерология (2010)

Когда мы приехали в Китай, на первый семинар, при выходе из аэропорта, на парковке стоял черный “Роллс-Ройс”, а номер у него был F66666. Олимпийские игры в Пекине начались 2008 года, 8 месяца, 8 числа, в 8 часов, в 8 минут и 8 секунд. То есть, даже государство одержимо цифрами. Закрадывается подозоение, что эти цифры, что-то значат для любого китайца.

Властитель на берегу

24.01.2010
Фотохроника из жизни Золотого Дракона. Часть 1. (2010)

С этим парнем шутки плохи. Один только его правый бицепс обладает черным поясом, а я молчу про все остальное. Посмотрите на него, на его взгляд, с какой ухмылкой он выбирает свою следующую жертву.

А как бы вы выглядели после 2-х часов работы на снаряде, а именно на этой синей груше? На этом тренировка Андрея не заканчивалась.

23.01.2010
Хороший или плохой? (2010)

Человек рождается и начинает развиваться и расти в физическом и психическом смысле, в процессе развития он непрерывно пытается узнать что-то новое о себе, об окружающем мире, это нормальное желание любого живого существа умеющего что-либо желать. Часто бывает, что человек пытается узнать других людей, выявить причину его настоящего состояния, напрочь забывая о себе. Человек мысленно рассуждает: «о себе я всегда успею позаботиться, главное сейчас помочь близкому». Иногда это совсем неблизкий человек. Особенно это выражено у прекрасной половины человечества, так как, у женщин есть материнский инстинкт. В подобных ситуациях, каждый из нас, хоть один раз, да побывал.

22.01.2010
Фотосессия "Детская группа" (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на тренировке! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

21.01.2010
Фотосессия "Мини группа внешнего направления" (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на тренировке! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

20.01.2010
Фотосессия "Внешнее направление" (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на тренировке! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

21.12.2009
Итоги КВН'а + фото (2009)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

КВН прошел, и многие участники почувствовали некую пустоту после этого. Теперь не надо приходить и репетировать, придумывать номера, волноваться о сроках. Что теперь делать? К чему готовится? Некоторые наверно по привычке придут пораньше. Им этого будет не хватать.

Жалко, что на празднике присутствовало так мало учеников школы. Знаете что!? Вы ходите в школу, занимаетесь пару часиков, потом уходите. Вы думаете, вы чего-то достигнете, будучи не заинтересованными, в том, чем занимаетесь? Вы, конечно, подумали, что это не про вас, и вам кажется, что вы заинтересованы. Это не так. Вы забыли, кунг-фу – это не спорт, это образ жизни. А жизнь требует постоянного присутствия. И в ней есть место и тому, что вам интересно и не очень, есть место наслаждению и участию, и не маловажную роль в жизни играет такая вещь, как поддержка друзей. Все это кунг-фу – мастерство жизни. Древние говорили, мастер кунг-фу – мастер жизни. Занимаясь банальным спортом, вы научитесь только немножко отжиматься и приседать. И все. Вы и так редко вспоминаете о том, что делаете на тренировках, а праздники такого рода, позволяют вам окунуться в эту атмосферу. Это не значит, что вы все должны были участвовать. Нет. Каждый приход в школу, это разговоры о том, чем вы тут занимаетесь, это всегда находится рядом с вами – тренировки, техника, это возможность для вас узнать что-то новое. Всего на всего, нужно было только, оторвать свою вечно ленивую жопу от дивана. Я пишу это для тех, кто чувствует это точно так же, как я. А не для тех, кто считает, что он уже простым своим присутствием на тренировке, что-то делает. Флаг вам в руки. Ничего не делаете.


17.12.2009
До КВН'а осталось 2 дня (2009)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

До КВН'а осталось 2 дня. Команды нервничают и на репетициях появляется все больше еды.

Несмотря на то, что конкурсы будут оценивать судьи, не самое главное - кто победит. Вы молодцы, что сделали этот КВН. Вы настоящие герои. Я уверен, что ваши шутки навсегда останутсья в сердцах зрителей. Это как раз, по-настоящему важнее чем оценки, которые будет выставлять это самовлюбленное, предвзятое и прошу заметить - продажное жюри. Это шутка, если что, а то завтра все члены жюри, своими кулаками будут показывать мне, где у меня находиться печень, селезенка, почки....


14.12.2009
Жюри, еда и КВН (2009)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

Неизбежно приближается 19 декабря, и капитаны при этой мысли покрываются холодным потом. У команд пока еще не все готово, но я надеюсь, что капитаны понимают всю ответственность планетарного масштаба.

Диме явно не нравится эта шутка.

Две Юли думают над сценарием. Одна, умоляет листок и просит его, чтобы на нем написалось что-нибудь смешное, а другой Юле совсем плохо.


Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала