Блог

06.01.2007
Пахлава, кунг-фу и много пота. Четвертый день семинара (6 января 2007)
Этот наиболее яркое воспоминание о Греции Трeнировки. … no comments… Внутри пусто и молчаливо.
05.01.2007
Пахлава, кунг-фу и много пота. Третий день семинара (5 января 2007)

Подъем 4.20 Mytrich: После утренней тренировки, бодрые и еще не подозревающие о том , что их ждет через пару дней, участники семинара решили. Что между дневной и вечерней тренировкой неплохо было бы сходить в сауну. Сказано – сделано. Договорились о сауне в послеобеденное время. Все довольные ждали предвкушения парилочки. Ждали не долго. На дневной тренировки Валерий Николаевич скромно намекнул, что вечерняя тренировка для некоторых индивидуумов может пройти очень даже нелегко. Так как расслабленные после сауны мышцы вовсе не будут рады той нагрузке, на которую обрекает их хозяин. Так нам пришлось забыть про сауну. Тренировки- фан-та-сти-чес-ки! Не буду описывать, в целях: «а от сами попробуйте!».

04.01.2007
Пахлава, кунг-фу и много пота. Второй день семинара (4 января 2007)

4.20 утра… дверь в комнату ходит ходуном, дребезжит от ударов. Волны звука, намекающего на конец света, проворно проникают в черепную коробку… и моментально пробуждают: Тренировка! Первая тренировка в 5.00 ровно! Это п . . . . .! в смысле: Это подъем!

03.01.2007
Пахлава, кунг-фу и много пота. Первый день семинара (3 января 2007)

Отчет о семинаре по изучению китайских боевых искусств школы "Золотой Дракон", прошедшем в Греции 3-13 января 2007 С великим опозданием публикуется отчет о прошедшем в Греции семинаре боевых искусств, организованном школой боевых искусств «Золотой Дракон». Автор отчета - участница семинара, настоящий боец, замечательный человек, комсомолка, спортсменка, участница форума veronika. Из промозглой московской серости мы прилетели в Афины. Солнце! То, что для греков было зимой – для нас казалось почти летом. И храбрые бойцы кунг фу не стесняясь шокировали греков своей сверхлегкой «футболочной» экипировкой.

02.01.2007
Международные семинары (проводим с 2007)

Школа кунг фу «Золотой Дракон» известна своими семинарами в Европе, Китае, Америке и Колумбии. Сейчас уже сложно подсчитать количество часов, проведенных в спортивных залах Афин, Пекина, Шанхая, Вейхая, Боготе, Мадриде и США.

Семинары «Золотого Дракона» - это далеко не туристическая поездка, и не промывание мозгов. Семинары - это очень тяжелое двухнедельное испытание: 6-8 часов тренировок в день, без выходных; это подъем в 4 утра; это боль в мышцах и предельное эмоциональное состояние; это испытание - которое позволит вам лучше узнать себя.

Подробную информацию можно найти в нашем блоге, в разделе "семинары".

Семинар-проэкты

01.01.2007
Подготовка к семинару в Греции (2007)
Смысл боевых искусств – быть здоровым на протяжении всей своей жизни.
Сунь Лутан. (1861 - 1933) Великий мастер боевых искусств.
В канун нового года, как правило, многие из нас в очередной раз собираются изменить свою жизнь к лучшему: бросить курить, заняться спортом, начать учить иностранный язык и прочее, и прочее. Но сделать реальный шаг, чтобы помочь себе, под силу совсем не каждому – мы всегда находим оправдание собственной инерции. Возможно, на этот раз, у вас хватит духа попытаться изменить привычный ритм жизни и бросить вызов себе?

02.05.2006
Видео демонстрирующее базовую технику внешнего направления кунг-фу - цюань фа (2006)

Видео снимали весной 2006 года. На видео нарезка тренировочных моментов Тайцзи Цюань (Основатель школы Просвиров Валерий), отработки техники внешнего направления кунг-фу в паре и в свободной форме.

01.05.2006
О пользе чая (2006)

Хочу поделиться с Вами полезными свойствами чая!!! Хороший чай, при правильной заварке поднимит "укрепит" Ваш иммунитет. Вылечит определенные болезни. Даст сил и настрой для хорошей тренировки!
Чай препятствует развитию многих хронических заболеваний, поскольку регулярное потребление чая поддерживает стабильный уровень аминокислот и витаминов, что особенно важно в пожилом возрасте. Чай богат минералами и как раз теми, которые не часто встречаются в других пищевых продуктах: медью, фтором, железом, марганцем, цинком, кальцием, а пожилым людям часто не хватает именно этих минеральных веществ. Не следует забывать и о таких лекарственных составляющих, как кофеин, танин, витамин Р.

28.02.2006
Обмен веществ и энергии (2006)

Обмен веществ и энергии — это совокупность физических, химических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в живых организмах, а также обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Обмен веществ у живых организмов заключается в поступлении из внешней среды различных веществ, в превращении и использовании их в процессах жизнедеятельности и в выделении образующихся продуктов распада в окружающую среду.

Все происходящие в организме преобразования вещества и энергии объединены общим названием — метаболизм. На клеточном уровне эти преобразования осуществляются через сложные химические реакций.

25.01.2006
Ролик снимался для передачи "Активная жизнь" на телеканале НТВ (2006)

Ролик снимался для передачи "Активная жизнь" на телеканале НТВ. Съемки проходили весной 2006 года.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала