Блог

03.03.2004
Cюжет для НТВ снятый школой боевых искусств "Золотой Дракон" (2004)

23.01.2004
Что же такое Цигун? (2004)

Человек, интересующийся боевыми искусствами, рано или поздно сталкивается с таким понятием как цигун. И вместе с этим понятием из телевизора, интернета и литературы в его голову начинает проникать информация. Вернее информацией это даже не назовёшь, скорее, отходы жизнедеятельности мозга разного рода "специалистов". Но даже если человек не прислушивается ко всякой брехне, а стоит на правильном пути, например пришёл в школу китайских боевых искусств "Золотой Дракон", понять что такое цигун будет не просто.

Как правило люди проходят несколько стадий понимания того что же такое цигун. Первая стадия- "Цигун?! А чё это ваще такое ?!?". Только что узнал. Вторая стадия - "Ооооооо !!!!! Цигун это круто !!!! А чё это ваще такое ?!?!". Тренируется уже год, причём делает цигун на каждой тренировке, и уже заинтересовался. И вот когда человек тренируется не первый год, задавал вопросы инструкторам, неоднократно присутствовал на их лекциях или на лекциях самого Валерия Николаевича, наступает третья, высшая стадия познания - " Я знаю что такое цигун и делаю его качественно и осознанно, с пониманием того что даёт каждое упражнение! Но вот всё таки хотелось бы узнать, а чё ваще это такое ?!?!".

02.01.2004
Видео демонстрирующее базовую технику внешнего направления кунг-фу - цюань фа (2004)

27.04.2003
Индивидуальные тренировки в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2003)

23.01.2003
Всем практикующим кунг фу! (2003)

Однажды, давным давно, ещё в прошлой жизни, когда я только начал заниматься боевыми искусствами, мне рассказали одну китайскую поговорку. Эту поговорку, рано или поздно, слышат все практикующие кунг-фу, потому что речь в ней идёт о терпении, а с терпением или его отсутствием знакомишься на первой же тренировке. Вот она: великие люди не всегда самые умные, и не всегда самые сильные, но всегда самые терпеливые. Ещё одно изречение на эту тему висит в нашей чайной, в виде больших, странных иероглифов. И в переводе на русский язык означает: в боевых искусствах главным является терпение.

Для меня, это было непреложной истиной все долгое время, пока я сам не начал учить других. И вот тут то я и начал понимать, что это справедливо далеко не для всех. Потому что очень многим людям, которые приходят тренироваться к нам, терпения как раз хватает в избытке, а результата всё равно нет. Их терпению вообще можно позавидовать, разве можно так долго и настойчиво демонстрировать неправильное исполнение упражнений невзирая на объяснения, показ, и в конце концов уже, мольбы инструкторов. Я лично все мысли о том, что подобная непонятливость преднамеренна и имеет своей целью свести с ума инструкторов, отвергаю сразу. Тогда в чём же дело?!

3.151506035169