Блог

01.06.2008
Новые испытания и поиск себя начинаются (6 июня 2008 года)
Вы едете на очередной семинар "Золотого Дракона"? Пора решать, время пришло.

Всё-таки как быстро идёт время - еще свежа память о зимнем Вэйхайском семинаре, а уже пора пора собирать вещи - готовиться к следующему, летнему, который, по сложившейся традиции, пройдет там же, в Вейхае, в часе полета от Пекина. Кстати, Вейхай вошел в список «100 лучших городов для жизни» ООН. Почему мы, "золотодраконовцы" так ждём начала каждого семинара? - потому, что тренировки на протяжении семинара принципиально отличаются от московских, прежде всего тем, что проходят в режиме "нон - стоп" три раза в течение дня, с перерывами на восстановление сил, достаточными при условии личного, осознанного выбора каждого из нас, иначе нагрузки не выдержать - это традиционный подход к изучению китайских боевых искусств, в котором не упускается из виду ни один из ключевых моментов. Инструктор отслеживает динамику развития правильной базы движений в их взаимосвязи, координацию и общую физическую подготовку каждого из занимающихся, наглядно показывает на ошибки и дает конкретные рекомендации по их исправлению.


01.06.2008
Сюжет из теленовостей Вэйхайского телевидения о школе кунгфу "Золотой Дракон" (2008)

В первый день проведения семинара в Вэйхае нас встерчали наши китайские партнеры - центр спортивной подготовки по У-шу и таеквандо г.Вэйхай. Наши друзья подготовили прекрасную показательную программу и оказали нам радушный прием. Встреча была широко освещена в прессе и на телевидении.

18.05.2008
Пять звезд Шаолиня (2008)

Нагнетающее дыхание - включает аэробную и ССС системы, усиливает кровообращение, мышцы получают больше кислорода, процессы обмена энергией усиливаются, мышца способна выдаржать большую нагрузку, значит можно ее мах нагрузить. Это приводит к ее натренированности. Статико - динамические упражнения позволяют достичь мах сокращения.

Почему вдох/выдох - 1:6?

В легкие попадает малое количество кислорода, попавшая порция кислорода без остатка потребляется организмом и все равно для полноценного гликолиза кислорода нехватает. Включается защитный механизм и гликолиз протекает по анаэробному пути.

Мышечная деятельность осуществляется на анаэробном (бескислородном) типе гликолиза и глюкоза окисляется не полностью, энергии вырабатывается в 4 раза меньше. Создается искусственный дефицит энергии, при максимальной ее потребности. Т.е. мышца работает, а кислорода получает мало. После подобной тренировки, мышца в аэробном гликолиз (кислородный тип) сможет выполнить колоссальную работу. Т.е. эффективность тренировки очень высокая, за короткое время можно значительно улучшить свои результаты. Это физиологический смысл "Пяти звезд Шаолиня"."

29.03.2008
Занятия с маленькими гантелями для детей (2008)

Суставная разминка:

1. Вращение головой

Выполняем вращение головой по 20 раз в каждую сторону. Все упражнения выполняем тщательно. Скорость выполнения средняя.

2. Вращение руками

Выполняем вращения руками вперед, потом назад по 20 раз в каждую сторону. Кулаки сжаты, локти прямо.

3. Вращение в пояснице

Выполняем вращение в пояснице 20 раз в одну сторону и столько же в другую. Исходная позиция: ноги чуть шире ширины плеч, ступни расставлены в стороны под 45 градусов. Руки на поясе. При вращении максимально прогибаемся в пояснице.

22.02.2008
Отзыв о новогоднем семинаре в Китае Кожурина Андрея "С места в карьер". (февраль 2008)

Кошмар семичасового перелёта в Китай начался вечером первого дня нового года. И кто только придумал делать такие самолёты?! Сидеть в них неудобно, а лететь слишком долго. Нет ну вообще то, каждый вполне мог найти развлечение по вкусу. Диман, например, сладко спал, а я изобретал новые способы размещения длинных ног под креслами и в проходе. Скоротав, таким образом, время до восхода солнца я занялся самым самолётным делом – выглядыванием в иллюминатор.


10.02.2008
Китайский Новый 4706 год (10 февраля 2008)
Китайский новый год в 2008 году начинался с Солнечного затмения.

Китайский календарь – лунно-солнечный. Новый год в Китае всегда начинается в новолуние. Его начало попадает на различные даты, но всегда в промежуток между 20 января и 20 февраля.

В 2008 году Китайский Новый Год наступает в ночь с 6 на 7 февраля (7 февраля – первый день нового года).

По китайскому календарю наступающий год будет годом Желтой Крысы (или Мыши). Закончится год Крысы 26 января 2009 года.

А вот и видео отчет о том, как в Золотом Драконе праздновали Китайский Новый Год:

31.01.2008

Вот примерно такой была первая тренировка. С места в карьер … Если кто-то собирался плавно войти в новый тренировочный ритм, тот жестоко ошибся. Валерий Николаевич сразу дал понять, что выкладываться придётся всем и полностью на КАЖДОЙ тренировке. А тренировок этих оставалось 27, мы очень быстро в то же утро подсчитали… ну там конечно экскурсии и всё такое… получится немного меньше, но всё рано это было охренительно много. Не ну где-то в глубине сознания мы понимали что рано или поздно это закончится и быть может мы даже вернёмся домой… здоровыми… но как-то после первой тренировки в это не сильно верилось. Мы вообще на этом семинаре очень полюбили считать. По началу дни, потом тренировки, потом часы, потом минуты… зря мы вообще за это взялись… в днях семинар бы закончился быстрее!!!


31.01.2008
Про зайцев - это не актуально! (2008)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на тренировке! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

25.01.2008
Ряд учебных DVD (2008)

Совместно с кинокомпанией «Эврика», в 2008 году, школа кунг фу «Золотой Дракон» выпустила ряд обучающих DVD. Эти программы до сих пользуются большой популярностью не только в России, но и в Европе и стали бестселлерами в данной категории.

25.01.2008
Монастырь Шаолинь (2008)

Шаолиинь — буддистский монастырь в центральном Китае "провинция Хэнань, г. Дэнфэн". Основан в 495 при поддержке императора Сяовэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра, чьё имя транскрибировалось по китайски как Бато. В 530-х в монастыре останавливался основатель чань-буддизма Бодхидхарма "по-китайски его имя транскрибировалось как Путидамо, и впоследствии было сокращено до Дамо". В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю "2-й император династии Тан" удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала