Блог

01.07.2008
Выходные в Коньково "Поход на ШАШЛИК!" (2008)

Летом 2008 года ученики Золотого Дракона собрались в поход на ШАШЛИК! Собрались и сделали это :) Мясо получилось, что надо, смеха было столько, что щеки потом у всех болели! Правда мясо нам пришлось зарабатывать, потому как с нами был инструктор Дмитрий Просвиров, который поднял всех на предобеденную тренировку, на цигун "Бадуань цзинь", за что отдельное ему спасибо. В общем, было здорово, нужно почаще всем вместе собираться и выходить куданибудь большой и дружной компанией Золотодраконовцев :)

30.06.2008
Отзыв о летнем семинаре в Китае Басова Александра "Мой первый семинар" (2008)

Семинар в Вэйхае, был для меня первым семинаром. Как не странно, ехал я на него без каких либо опасений или еще каких-либо чувств. Единственное желанием было попасть в такой ритм, где тренировки являются важнейшей составляющей твоего существования. Что я и получил в полной мере.

Семинар – удивительное время, большая интенсивность тренировок влияет на каждого, хочет он того или нет. Тренировки так же требует того, чтобы все остальные условия были на высоте, этим Вэйхай очень порадовал, и проживание и питание и отличная команда людей вокруг тебя, делающая тоже дело, что и ты, помогает отдавать тренировкам максимум. В эти две недели ты живешь, чтобы тренироваться, это очень особенное чувство.

Семинар в Китае2008

22.06.2008
Видео отчет о летнем семинаре в Китае (2008)

10.06.2008
Цигун 8 кусков парчи "Бадуаньцзинь" (2008)

10.06.2008
Приглашение на зимний семинар (2008)

07.06.2008
Что делать во время кризиса? (2008)

Последнее время только и разговоров о финансовом кризисе. Да и как о нем не говорить: соседа уволили с работы, у друга проблемы с кредитами, да что там друг - у самого проблем с головой. Что делать дальше непонятно.

Может начать собственную борьбу с кризисом? Разве можем мы изменить мир, спросите вы? Да можем, но мир изменится только после того как изменимся мы сами. Начинать надо с себя.

За то время, которое мы проводим семинары, я слышал массу реплик: "кому это надо", "за чужой счет в Китай хотите прокатится", "слишком дорого", и коронное "я в следующий раз поеду". (Кстати, я знаю тех кто"в следующий раз" уже года 3 собирается.) Ответ у меня один - я знаю точно, те кто был на семинаре, узнали что-то, что сделало их чуточку лучше. Они уже знают зачем едут, и они едут.

Семинар20082Их опять ждет предельное утомление, отжимания до полного обезвоживания, карусель ударов-блоков-приседаний. Кто-то не выдерживает, ломается, но это лучше, чем ничего. Узнать себя стоит многого.

Времени думать нет. Решайте сейчас. Прием заявок заканчивается 1 декабря 2008 года.

01.06.2008
Новые испытания и поиск себя начинаются (6 июня 2008 года)
Вы едете на очередной семинар "Золотого Дракона"? Пора решать, время пришло.

Всё-таки как быстро идёт время - еще свежа память о зимнем Вэйхайском семинаре, а уже пора пора собирать вещи - готовиться к следующему, летнему, который, по сложившейся традиции, пройдет там же, в Вейхае, в часе полета от Пекина. Кстати, Вейхай вошел в список «100 лучших городов для жизни» ООН. Почему мы, "золотодраконовцы" так ждём начала каждого семинара? - потому, что тренировки на протяжении семинара принципиально отличаются от московских, прежде всего тем, что проходят в режиме "нон - стоп" три раза в течение дня, с перерывами на восстановление сил, достаточными при условии личного, осознанного выбора каждого из нас, иначе нагрузки не выдержать - это традиционный подход к изучению китайских боевых искусств, в котором не упускается из виду ни один из ключевых моментов. Инструктор отслеживает динамику развития правильной базы движений в их взаимосвязи, координацию и общую физическую подготовку каждого из занимающихся, наглядно показывает на ошибки и дает конкретные рекомендации по их исправлению.


01.06.2008
Сюжет из теленовостей Вэйхайского телевидения о школе кунгфу "Золотой Дракон" (2008)

В первый день проведения семинара в Вэйхае нас встерчали наши китайские партнеры - центр спортивной подготовки по У-шу и таеквандо г.Вэйхай. Наши друзья подготовили прекрасную показательную программу и оказали нам радушный прием. Встреча была широко освещена в прессе и на телевидении.

18.05.2008
Пять звезд Шаолиня (2008)

Нагнетающее дыхание - включает аэробную и ССС системы, усиливает кровообращение, мышцы получают больше кислорода, процессы обмена энергией усиливаются, мышца способна выдаржать большую нагрузку, значит можно ее мах нагрузить. Это приводит к ее натренированности. Статико - динамические упражнения позволяют достичь мах сокращения.

Почему вдох/выдох - 1:6?

В легкие попадает малое количество кислорода, попавшая порция кислорода без остатка потребляется организмом и все равно для полноценного гликолиза кислорода нехватает. Включается защитный механизм и гликолиз протекает по анаэробному пути.

Мышечная деятельность осуществляется на анаэробном (бескислородном) типе гликолиза и глюкоза окисляется не полностью, энергии вырабатывается в 4 раза меньше. Создается искусственный дефицит энергии, при максимальной ее потребности. Т.е. мышца работает, а кислорода получает мало. После подобной тренировки, мышца в аэробном гликолиз (кислородный тип) сможет выполнить колоссальную работу. Т.е. эффективность тренировки очень высокая, за короткое время можно значительно улучшить свои результаты. Это физиологический смысл "Пяти звезд Шаолиня"."

29.03.2008
Занятия с маленькими гантелями для детей (2008)

Суставная разминка:

1. Вращение головой

Выполняем вращение головой по 20 раз в каждую сторону. Все упражнения выполняем тщательно. Скорость выполнения средняя.

2. Вращение руками

Выполняем вращения руками вперед, потом назад по 20 раз в каждую сторону. Кулаки сжаты, локти прямо.

3. Вращение в пояснице

Выполняем вращение в пояснице 20 раз в одну сторону и столько же в другую. Исходная позиция: ноги чуть шире ширины плеч, ступни расставлены в стороны под 45 градусов. Руки на поясе. При вращении максимально прогибаемся в пояснице.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала