Блог

16.06.2007
Записки семинаристов "Однажды в Китае" (2007) Часть 2

Пекин встретил нас туманом, в котором тонули очертания зданий аэропорта, ретрансляционные вышки и множество желто-зелёных такси, в которых угадывались знакомые нам «Хендай-Акцент» московских улиц. Туман был влажный, чуть липкий, с каким-то всепроникающим, едва ощутимым местным ароматом, во все, что видели наши глаза. Встречала нас улыбчивая китаянка с русским именем (Девушку звали Ту Мэй или Аня по русски), представитель агентства «Амадель» (одноимённая табличка в руке). Пройдя все формальности томоженного досмотра, мы вышли из здания аэропорта, сели в ожидающий нас автобус и отправились в сторону Пекина – столицы Китайской Народной Республики.

Семинар 35

15.06.2007
Записки семинаристов "Однажды в Китае" (2007)
  • …отжим, еще отжим и еще – монотонный голос инструктора отсчитывающего количество отжиманий раздается над мокрыми спинами, синхронно движущимися вверх-вниз. Десять раз, двадцать, тридцать…пятьдесят - в какой-то момент сбиваюсь со счета, перед глазами вспыхивают и гаснут разноцветные огоньки. Горячий пот ручейками стекает по лицу на пол, образуя подо мной скользкую дорожку. Кулаки побелели и распухли так, что кажется внутри них не осталось целых костей. «Раз – Два – Три….» - отжимания переваливают за сотню и начинают напоминать обратный отсчет. Уже ничего не различая впереди, остатками усилия отталкиваю от себя кровавое марево нечеловеческого изнеможения и поднимаюсь над полом. В этот момент слышится команда – «легли на спину, быстрее! Руки параллельно, вдоль корпуса, ногами достаем пол за головой. Начали!» - переворачиваясь, успеваю сделать короткий вдох и сгибаюсь пополам, закидывая ноги назад, стараясь сохранить общий темп выполнения упражнения. Напряжение в мышцах за считанные секунды достигает того предела, за которым начинаются ощущения, возникающие во время просмотра кадров замедленного кинофильма, да еще и немого – сначала cо всех сторон доносится тяжелое дыхание, вот у кого-то оно срывается и становится похожим на клёкот раненого птеродактиля, потом движения замедляются, совсем останавливаются, словно повисая в пространстве, и только шум в ушах и стук сердца свидетельствуют том, что ты еще жив… «Не останавливаться, блин, ноги не бросаем!» - замечание всевидящего инструктора Валерия Николаевича следует незамедлительно. Словно издеваясь, ему вторит из крон деревьев местная выпь – серая птица размером с крупную куропатку – «У-уфф, у-уфф!» - ее крик сопровождал наши тренировки все дни пребывания в Вэйхае. По поверьям студентов местного кампуса в нее вселился дух замученных изучением кунг-фу и я разделяю их мнение. …наконец откуда-то издалека доносится – «Встаём, дышим». Пошатываясь, дрожащей походкой подхожу к окну, где лежат вещи, и делаю несколько больших глотков воды из бутылки – день третий. __ Всё начиналось за месяц до семинара, когда я принял твёрдое решение ехать, несмотря на леденящие душу рассказы о первом, греческом семинаре и на проблемы личного плана. Время за работой и тренировками пролетело быстро и вот, наконец, наступил день отъезда. Признаться, я не чувствовал никаких ощущений и волнения, просто собрал рюкзак, кофр с фотокамерой, повесил на плечо чехол со штативом и вышел за дверь. На метро добрался до станции Сокол и…столкнулся с проблемой уехать в сторону аэропорта Шереметьево-2. Собственно говоря, проблемы-то никакой и не было, если сесть в такси…Минут через тридцать я добрался до аэропорта.
13.06.2007
Видео отчет о летнем семинаре в Китае (2007)

03.06.2007
Вэйхай - наше место для проведения семинаров (2007)

Вэйхай – город-курорт провинции Шаньдун. Он по достоинству признан одним из самых красивых, экологически чистых городов Китая с мягким климатом и целебным воздухом. Выгодное географическое положение, прекрасный пляж, ласковое море, чудесные горные пейзажи, живописные морские острова, горячие минеральные источники, культурные ценности, местные обычаи и традиции, древние храмы и монастыри – все это привлекает туристов со всего мира.

01.06.2007
Подготовка к семинару в Китае (1 -12 июня 2007)
«Истинное удовлетворение приходит изнутри,
когда человек в состоянии дать
физическое выражение своим чувствам и эмоциям»
Брюс Ли

«Золотой Дракон» приглашает Вас на очередной выездной семинар по изучению традиционного китайского кунг-фу. В этот раз семинар будет проходить в Китае. Вы окунетесь в мир боевых искусств на родине ее создателей. Особая атмосфера древней культуры и напряженный график тренировок поможет Вам сосредоточиться и, может быть, впервые ощутить ценность жизни. Древние говорили, цель жизни – это самосовершенствование, так наполните, наконец, Вашу жизнь смыслом.

  • 80 часов тренировок за 12 дней
  • Изучение традиционных китайских боевых искусств: базовая техника кулачного боя внешнего направления кунг-фу, тайцзи цюань и цигун
  • Возможно новый для вас путь к саморазвитию и совершенствованию ваших навыков.
  • Масса впечатлений от экскурсий по достопримечательностям Великой страны, а также от гастрономических открытий.
  • Море, благоприятные климатические условия и чистейший воздух.
  • Комфортные условия проживания в 4-звездном отеле и трехразовое питание
01.06.2007
Еще раз о питании (2007)

Китайцы говорят: "Источник болезней ищите на дне своей тарелки". И такое заявление не случайно, правильное питание -- залог здоровой жизни.

Не для кого не секрет, что люди любят поесть, причем поесть вкусно и много. Но, к сожалению, мало кто заглядывает дальше собственных желаний, большинство людей подходит к потреблению пищи с позиции: "Я хочу и буду есть". О режиме питания задумывается единицы, не говоря уже о правильном сочетании продуктов или же их не сочетании вовсе. Как и в любом деле, в этом вопросе существуют негласные правила, обусловленные физиологией человека, и они работают независимо от того, верим мы в них или нет.


25.01.2007
6-й День Рождения Золотого Дракона (2007)

Итак, по сложившейся традиции с опозданием на неделю сообщаю: Празднование 6–го дня рождения школы боевых искусств Золотой Дракон состоялось.

Для тех, кто волею судьбы был лишён удовольствия присутствовать на этом мероприятии расскажу краткое содержание. В начале была замечательная музыка. На середину зала вышли инструкторы во главе с Валерием Николаевичем и выдали 20 минутный заряд позитива, демонстрируя технику внутренней и внешней школы. Программу мы обкатывали всю неделю до выступления. К сожалению, несколько номеров было забраковано и так и не увидело свет по причине нехватки времени для качественной подготовки.

25.01.2007
Гунфа - дословно «методы работы» (2007)

В раздел входят как общие так и специальные методы развития тела и техники для достижения большей силы, скорости, выносливости, гибкости и координации, а так же для выработки способности к быстрой концентрации усилия.

23.01.2007
Тайцзи цюань - это очень просто (2007)

В предыдущей заметке о тайцзи цюань, по этой теме мы остановились на том, что такое усилие и с чем его едят. В этой заметке, мы будем разбираться с тем какие усилия бывают. Как уже упоминалось, изучение тайцзицюань состоит в освоении восьми базовых усилий. Это:

23.01.2007
Трактат о лавочках (2007)

Даже самые новенькие из всех новичков в нашей школе, знают, что все упражнения разминки или физухи периодически подробно объясняются инструкторами и кроме того, показываются ими "собственноручно". Но что удручает, так это то, что даже самые старенькие из всех старичков, некоторые упражнения делают всё равно неправильно.

Одним из таких, не понятых в массовом порядке упражнений, является пресс через лавочки. Я думаю, что про полезность укрепления мышц пресса для людей занимающихся боевыми искусствами, особо распространяться не надо, а самое эффективное упражнение по развитию пресса, это как раз лавочки. Ну если не считать ролик конечно, ролик это вообще инструмент из высшей лиги. А лавочки идут сразу за ним.

При выполнении этого упражнения, качается сразу весь пресс, и верхний и нижний, но несмотря на всю полезность упражнения, народ не вдохновлён им и продолжает делать его кое как, ссылаясь то на немощь, то на "я и так делаю его классно, лучше невозможно в принципе". Уж казалось бы, чего проще, садишься задом на лавочку, ноги твои держит верный соратник по разминке, руки за голову и опускай корпус назад и поднимай его вверх.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала