Блог

01.02.2010
Холестерин (2010)

Доказано, что риск ИБС (ишемическая болезнь сердца) связан с уровнем липопротеидов в сыворотке крови. Холестерин, это липопротеид который условно поделили на хороший и плохой. К хорошему холестерину относятся липопротеиды высокой плотности (ЛПВП), к плохому холестерину относятся липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛПНП) и (ЛПОНП). Так вот уровень хорошего и плохого холестерина на 79% распределяется печенью, а остальные 30% потребляемых жиров распределяется не зависимо от печени. Что и позволяет нам регулировать уровень хорошего или плохого холестерина за счет коррекции питания.

Употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей, а так же продуктов из цельного зерна, это обогатит организм питательными веществами и клетчаткой.

Снизить употребление яичных желтков и субпродуктов (печени, почек, мозга, зобной и поджелудочной железы). За неделю можно съедать не более четырех яичных желтков, включая используемые при приготовлении пищи.

25.01.2010
Открытие филиала школы "Золотой Дракон" в Боготе, Колумбия (2010)

С 2010 года филиал школы «Золотой Дракон» работает в Боготе, Колумбия. Это наш первый опыт создания филиала, и работы в Южной Америке. За это время проделана большая работа. Наш инструктор и глава филиала - Кирилл Нестеренков имеет подготовку как по внутреннему, так и по внешнему направлению.

25.01.2010
Распространение китайского чая (2010)

chinese tea

Невероятно, НО факт, что культура именно китайского чая, самая древняя и богатейшая на нашей с Вами планете!
Активная чайная торговля началась в Китае с V века. Из Китая чай по Великому шелковому пути попадал за границу: через Среднюю и Западную Азию, Афганистан и Персию в Рим. В 729 году чай появился в Японии, где был необычайно дорог и рассматривался как чудодейственный напиток. Прошло еще примерно сто лет, и он распространился в Корее, Индонезии, Шри-Ланке, Индии. Индусы были убеждены в мощном воздействии напитка на организм и долго считали чай наркотиком. Европа попробовала настой чайных листьев лишь в XVI веке.


25.01.2010
Традиционный способ китайского чаепития (2010)

В Китае существует понятие "Гун фу" либо "Кунг фу", переводимое как свободное время и в зависимости от контекста трактуемое как: "время, затраченное на приобретение мастерства", "время, затраченное на повышение своего искусства", "время, затраченное на постижение истины". Термин очень древний и многозначный. А "Ча", в переводе с Китайского языка – это чай. Название "Гун фу ча" подразумевает демонстрацию искусства приготовления чая, как правило, «улунского» с соблюдением всех требований технологии приготовления напитка и традиционного этикета.


25.01.2010
Что делать если лень живет в твоей душе? (2010)

С одной стороны, ответ очень прост, от лени нужно избавляться. А с другой стороны, если бы все было так вот просто, мы бы давным-давно это сделали. Понаблюдая немного за людьми, которые у нас отжимаются, не сложно понять, что лень – это блин, королева зла. Вот с нее то, как правило, и начинается деградация личности.

25.01.2010
Прямой меч – Цзянь (2010)

Меч цзянь в Китае символизировал высшее мастерство, так как владеть им было невероятно сложно. Это оружие нестоящего (профи), характерной особенностью владения им являются тонкие по исполнению, изящные, молниеносные, требующие невероятного внимания движения.

25.01.2010
История Брюса Ли "Его зовут Ли Джун Фэн" (2010)

Брюс ЛиПо китайскому календарю, 1940 год - год Дракона. Кантонский актер по имени Ли Хой Чун, в сопровождении своей беременной женой Грейс, выступал в Сан Франциско в составе гастролирующейпо США труппы гонконгской Кантонской Оперы. В середине ноября, у Грейс начались родовые схватки и она попала в госпиталь, но ее муж вынужден был продолжить гастроли и уехал в Нью Йорк вместе с труппой.

7 ноября 1940 года между шестью и восьмью часами утра в клинике, расположенной в китайском районе на Джексон-стрит, Грэйс Ли подарила жизнь третьему из своих пятерых детей - сыну.

Чтобы окончательно сбить с толку враждебных духов (их первый ребенок, мальчик, умер вскоре после рождения. Это событие было не только грустной утратой, но и воспринималось как дурное предзнаменование, так как смерть мальчика считалась гораздо более тяжелой бедой, чем кончина девочки. Грэйс Ли и ее муж боялись, что духи не расположены к ним), мальчику дали девичье имя - Сай Фон («Маленький Феникс») и прокололи ему одно ухо. Вскоре Грэйс Ли дала новое имя своему младшему сыну. Теперь его звали Ли Джун Фэн («Возвращающийся Вновь»), так как Грэйс предчувствовала, что однажды он должен вернуться к своему месту рождения. Мэри Гловер, врач, наблюдавшая за роженицей, окрестила мальчика «Брюсом», и эта кличка осталась за ним на всю жизнь. Позже Брюс изменил свою фамилию на английский манер (с Li на Lee).

25.01.2010
Кантонский тигр Вонг Кей Ин. (2010)

Вонг Кей Ин (Wong Kei Ying) больше известен как автор появления на свет великого мастера кунг фу и героя фольклорных сказок Вонг Фей Хуна, то бишь был его отцом. Известный факт, что он был одним из десяти человек, составляющих полулегальное общество «Десяти Тигров Кантона», занимающихся тем, что сейчас именуется как частная охранная деятельность и вооруженное сопровождение грузов. Времена тогда были неспокойные – затухающая эпоха династии Цин лишь изредка проявляла себя рецидивами репрессий мирного населения, как напоминание бандитам всех мастей, что империя еще существует. Cмута была полнейшая. Находящийся на юге страна Кантон (проовинция Гуанчжоу) был в то время чем-то вроде «Бандитского Петербурга» нашей собственной недавней истории… Горожане, кто побогаче, нанимали мастеров кунг фу охранять свою жизнь и имущество, тем кто победнее ничего не оставалось как самим учиться махать руками и ногами, чтобы докатить свою тележку до рынка в целости и сохранности, благо недорогих школ где обучали боевым дисциплинам развелось в околотке множество. Конкуренция между школами была огромная – ситуация напоминала сцены из пьесы «Табачный капитан», где две забегаловки – «Луна и Яичница», «Лев и Кастрюля» вдоску переругались, рекламируя себя перед заехавшими издалека постояльцами, уверяя, что у противной стороны только голодранцы местные живут.

24.01.2010
Китайская нумерология (2010)

Когда мы приехали в Китай, на первый семинар, при выходе из аэропорта, на парковке стоял черный “Роллс-Ройс”, а номер у него был F66666. Олимпийские игры в Пекине начались 2008 года, 8 месяца, 8 числа, в 8 часов, в 8 минут и 8 секунд. То есть, даже государство одержимо цифрами. Закрадывается подозоение, что эти цифры, что-то значат для любого китайца.

Властитель на берегу

24.01.2010
Фотохроника из жизни Золотого Дракона. Часть 1. (2010)

С этим парнем шутки плохи. Один только его правый бицепс обладает черным поясом, а я молчу про все остальное. Посмотрите на него, на его взгляд, с какой ухмылкой он выбирает свою следующую жертву.

А как бы вы выглядели после 2-х часов работы на снаряде, а именно на этой синей груше? На этом тренировка Андрея не заканчивалась.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала