Блог

25.01.2008
Ряд учебных DVD (2008)

Совместно с кинокомпанией «Эврика», в 2008 году, школа кунг фу «Золотой Дракон» выпустила ряд обучающих DVD. Эти программы до сих пользуются большой популярностью не только в России, но и в Европе и стали бестселлерами в данной категории.

25.01.2008
Монастырь Шаолинь (2008)

Шаолиинь — буддистский монастырь в центральном Китае "провинция Хэнань, г. Дэнфэн". Основан в 495 при поддержке императора Сяовэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра, чьё имя транскрибировалось по китайски как Бато. В 530-х в монастыре останавливался основатель чань-буддизма Бодхидхарма "по-китайски его имя транскрибировалось как Путидамо, и впоследствии было сокращено до Дамо". В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю "2-й император династии Тан" удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско.

25.01.2008
Легенда Хун Гар и герой Китая Вонг Фей Хунг (2008)

Вонг Фей Хун (Wong Fei Hung) родился 9 июля 1847 года. Это один из самых известных героев в традиции боевых искусств Китая. История его жизни описана в сотнях фильмов, книгах и телевизионных шоу. Стоит упомянуть “Последний герой Китая” и “Однажды в Китае” с Джет Ли, “Пьяный мастер” с Джеки Чаном, “Железная Обезьяна” с Дони Йеном, “80 дней вокруг света” с Саммо Хунгом. Отдельно упоминания достоин сериал, снятый в Гон Конге в середине 20–го века и оказавший в том числе влияние на юнного Брюса Ли (надо сказать, что его отец принимал участие в съемках этого популярного телесериала.

25.01.2008
Тид Кью Сам "Железная балка" (2008)

Настоящее имя этого очень известного мастера китайских боевых искусств Люн Кван. Люн родился в районе Нам, уже известной читателю провинции Кантон. Третий ребёнок в семье, он, с самого юного возраста отличался от сверстников необычной любознательностью, что заметил мастер кунг-фу Ли Ху Си и начал обучать его своему искусству. За многие годы Лю Кван отточил свое мастерство настолько, что не боялся бросать вызов на поединок другим мастерам. В поединках, независимо от их исхода он совершенствовал своё мастерство. Существует интересная легенда связанная со встречей Тид Кью Сама (Люн Квана) с Вон Сингом - признанным бойцом кунг фу. К тому времени, Тид Кью Сам стал известен демонстрацией на рыночной площади своих необычных умений, обретенных в монастыре Шаолинь, где он изучал «Железные руки». Сам становился в стойку и вытягивал в сторону руки. На них, с каждой стороны повисало по два человека, но руки ни на миллиметр не опускались вниз! Или он брал в руки концы двух веревок, которые с другой стороны тянули по десять человек – никто не мог его сдвинуть…


25.01.2008
Наследники Хун Гар. Лам Чо (Lam Cho) (2008)

Лам Чо, приемный сын Лам Сай Вина формально замыкает плеяду блестящих мастеров традиционных китайских боевых искусств. Он пошел по стопам отца (Лам Сай Вина) тщательно сохранив семейную традицию. Обучаться боевым искусствам он начал с шести лет, и уже к шестнадцати достиг таких успехов, что отец разрешил ему преподавать в своей школе. Позже Лам Чой открыл собственную школу «Lam Cho Gwok Sutt Say» и клинику Дит Да в Гон Конге. Стиль обучения Лам Чоя отличался чрезвычайным вниманием к исполнению традиционных элементов техники, что, по его мнению, было необходимо для правильного постижения искусства боя. Школа пользовалась популярностью к Лам Чою приезжали люди со всей Азии.
В 30-х годах в британских газетах выходит несколько статей об удивительном мастере из Гон Конга. Лам Чой был приглашен в британское консульство продемонстрировать технику Хун Гар на одном из праздников, настолько поразив зрителей, что сразу стал известным западной публике. 8 декабря 1941 года, во время Второй Мировой войны Конг Конг аккупируют войска квантунской армии и Лам Чой становится негласным лидером народного Сопротивления. На компромис с оккупантами он не пошел и не стал их агентом. Их дом сожгли, а Лам Чою с отцом пришлось бежать в Китай, спасая свои жизни. Только после окончания войны они смогли вернуться в Гон Конг. Воспоминания о перенесенном ужасе преследуют ныне живущего Лам Чоя до сих пор...

25.01.2008
Демонстрация внутреннего направления кунг-фу (2008)

Наиболее частый вопрос, который мы слышим: “Чем внешнее направление отличается от внутреннего?” Первое и самое важное, что следует знать - и внешнее и внутреннее направление кунг-фу являются Боевыми искусствами. То есть искусством, направленным на ведение боя, будь то защита или нападение. Второе, главное отличие между внешним и внутренним направлением китайских боевых искусств кратко можно сформулировать так: Изучение внешнего направления кунг-фу строится на постижении техники боевых искусств от формы к принципу, в то время как изучение внутреннего направления движется от принципа к форме.

25.01.2008
Демонстрация внешнего направления кунг-фу (2008)

Наиболее частый вопрос, который мы слышим: “Чем внешнее направление отличается от внутреннего?” Первое и самое важное, что следует знать - и внешнее и внутреннее направление кунг-фу являются Боевыми искусствами. То есть искусством, направленным на ведение боя, будь то защита или нападение. Второе, главное отличие между внешним и внутренним направлением китайских боевых искусств кратко можно сформулировать так:
Изучение внешнего направления кунг-фу строится на постижении техники боевых искусств от формы к принципу, в то время как изучение внутреннего направления движется от принципа к форме.
На видео демонстрируется техника внешнего направления китайских боевых искусств: Хун Гар и Шаолинь Цюань.

20.01.2008
Фотосессия "Внешнее направление" (2008)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на тренировке! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

16.01.2008
Краткое резюме вечерних впечатлений от семинарских занятий (2008)

Люди с сильной волей.

  • День первый – любопытно
  • День второй – ни фига себе
  • День третий – тяжело
  • День четвертый – очень тяжело
  • День пятый – ни фига себе как тяжело
  • День шестой – все еще тяжело
  • День седьмой – еще пока тяжело
  • День восьмой – после похлавы очень тяжело, но - нормально
  • День девятый – уже все равно, что тяжело, и потому - прекрасно
  • День десятый – ой, а чего это я в аэропорту тут делаю? Успехов в практике!
15.01.2008
Мы сделали это! Новогодний семинар в Китае (2008)

Вот примерно такой была первая тренировка. С места в карьер… Если кто-то собирался плавно войти в новый тренировочный ритм, тот жестоко ошибся. Валерий Николаевич сразу дал понять, что выкладываться придётся всем и полностью на КАЖДОЙ тренировке.

Seminar13А тренировок этих оставалось 27, мы очень быстро в то же утро подсчитали … ну там конечно экскурсии и всё такое …. получится немного меньше, но всё рано это было охренительно много. Не ну где-то в глубине сознания мы понимали что рано или поздно это закончится и быть может мы даже вернёмся домой … здоровыми … но как-то после первой тренировки в это не сильно верилось. Мы вообще на этом семинаре очень полюбили считать. По началу дни, потом тренировки, потом часы, потом минуты … зря мы вообще за это взялись … в днях семинар бы закончился быстрее !!!

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала