Блог

01.01.2012
Новый год в Золотом Драконе! (2012)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

15.12.2011
Быть самим собой

Привет!!! Как дела?

Видимо, не очень.

Опять «достали» в школе, насмехаются друзья, больно задирают одноклассники? А на твой вопрос: «Что делать? Когда это закончится?» слышишь все те же ответы: «Потерпи, вот вырастешь...» или «Черную полосу когда-нибудь сменит белая, надо подождать...»

01.11.2011
Фото отчет с занятий группы "Панды"
31.08.2011
2 видео экшн-классов, в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2011)

30.08.2011
1 видео экшн-классов, в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2011)

02.08.2011
10-й День Рождения Золотого Дракона (2011)

Итак, мы отметили наш Юбилей. Странно, но 10 лет пролетели совершенно незаметно, казалось бы, те или иные события вроде были только вчера, а на поверку уже прошло немало лет. В памяти много лиц, много судеб, одни приходят и остаются навсегда, другие уходят, но остаются в воспоминаниях и в наших фотоальбомах. Мы, те кто живет "Золотым Драконом" - счастливые люди. Мы можем дать другим то, что они ищут и находят в стенах нашей школы. Обучать других - великое благо и непростой путь. Ведь чтобы обучать кунг фу, надо быть лучше, надо быть мудрее, надо полностью отдавать себя этому делу. Однако, нам не очень нравится слово "обучать", если перефразировать слова Брюс Ли, мы не учителя, мы просто помогаем вам изучать себя.

К юбилею "Золотого Дракона" инструктора школы, вместе с учениками подготовили спектакль, от сценария до декораций и костюмов, созданный нами.

01.07.2011
Вот так старик! Вот так зажигает! (2011)

Вот так старик! Вот так зажигает! Ведя не нормальную жизнь среди средне статистического обывателя (на работе сижу – очень устаю, дома лежу на диване, пью пиво, смотрю телевизор – имею право), задеревенел и был уже одной ногой в могиле. Однако вовремя спохватившись, зашел к нужному доктору, который выписал нужный рецепт и не поленившись, добился отличных результатов, не просто приседать научился, он еще и помолодел лет так на 20-30. Ни ради шутки старые мастера говорили: «Начал изучать боевые искусства – тренируй ноги, многого добился - тренируй ноги, стал мастером – тренируй ноги». Ведь именно работа с ногами задействует самые толстые и сильные мышцы в нашем теле. Чтобы сокращать их нужно большое количество крови, сердечно сосудистая система начинает работать на повышенных оборотах и очень хорошо развиваться. В результате тренировки аэробной системы повышается выносливость нашего организма в целом. А от выносливости в свою очередь зависит, долгая и счастливая жизнь. Конечно, каждый хотел бы тренировать свою выносливость, ударяя по клавишам компьютера, но, к сожалению, это тренирует сердце так же, как сигареты тренируют легкие.

06.06.2011
Выступление для детей в честь премьеры фильма "Кунг Фу Панда 2" (6 июня 2011)

Для тех, кто еще не в курсе. Летом 2011 любителей кунг фу, не утерявших в дебрях метафизики чувство юмора ждет небольшой, но от этого не менее приятный подарок. В недрах Dreamworks Animation и Paramount Pictures готовится нам на радость анимационный фильм “Кунг Фу Панда” (Kung Fu Panda).

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:


15.05.2011
Работа на деревянном мальчике (2011)

01.05.2011
Пять первоэлементов (2011)

Статья посвящается взаимодействию эмоций и внутренних органов, как можно регулировать эмоциональную сферу и не вредить внутренним органам, как можно воздействовать на органы эмоциями.

В повседневной жизни мы иногда встречаемся с такими выражениями: «У меня прямо, радость на сердце», или «Так разволновался, аж живот заболел», или «Ты у меня в печенках сидишь, надоел». Эти выражения придуманы не на ровном месте. Согласно китайской медицине в нашем организме каждая эмоция соответствует внутреннему органу. Например: беспокойство – это желудок, именно по этой причине студенты перед экзаменом или зачетом ничего не едят, так как аппетита совсем нет, зато есть огромное беспокойство за результат экзамена или зачета, именно по этой причине многие студенты по окончанию института приобретают гастрит, или еще хуже, язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала