Блог

25.01.2013
Суть разминки (2013)

Разминка является самой важной частью тренировки на начальном этапе изучения кунг-фу - на всякий случай, это первые 3-5 лет. Она состоит из двух частей:

25.01.2013
Познание себя - это единственно правильный путь (2013)

В древние времена, боевые искусства в Китае, обычно были частью образования в аристократических кругах, а для бедных людей – это было единственной формой образования. В те времена считалось, что достойный господин должен не только уметь читать законы и считать деньги, но так же обязан быть моральным, добродетельным и трудолюбивым. Ну и, конечно же, ему необходимо было изучение боевых искусств, но не только для того, чтобы уметь постоять за себя, но для того, чтобы разбираться в вопросах своего здоровья и быть здоровым.

25.01.2013
Нунчаку – эрцзегунь – двух звенный (2013)

Русские люди часто говорят «нунчаки», это неверно, ведь слово то японское и не склоняется. Правильно говорить «нунчаку», а на китайском этот вид оружия называется «эрцзегунь», что в переводе на наш с вами – двух звенный.

Он был придуман в Китае, так давно, что никто толком не знает когда именно, есть предположения, что он был создан из крестьянского цепа для обмолота рисовых снопов, однако он не был популярен в поднебесной. Воины, всегда предпочитали меч, шест, копье, алебарду, и многие другие виды оружия, которые были более эффективны в бою против эрцзегунь. Дело все в том, что эрцзегунь создан для ближнего боя и нужно было очень долго упражняться, чтобы овладеть данным видом оружия в совершенстве и дать отпор врагу, которому овладеть шестом было научиться куда проще. Но пусть вас не вводит в заблуждение все вышесказанное, нунчаку имеет массу положительных сторон: Они легкие и их легко спрятать, их удобно носить с собой, при ударе любой силы не дают отдачи в держащую их руку, работа с нунчаку развивает мышцы предплечья и запястья, а так же координацию движения. С ними можно работать, как выделено, так и в форме.

25.01.2013
Тренажерный зал в одном предмете - гимнастический ролик (2013)

кунгфу

Этот простой тренажер, состоящий из двух ручек и колесика, - замечательное подспорье для человека, идущего по пути самосовершенствования. Ни для кого не секрет, что для развития собственного тела равно, как и для укрепления здоровья, нам периодически приходится использовать тренажеры, которые помогают добиться нужного эффекта в оптимальные сроки. Для решения этой задачи люди обычно идут сложным путем. Покупают множество разноплановых тренажеров и развивая отдельно каждую группу мышц стремятся достичь гармонии, что с таким подходом сделать очень сложно. Но есть другой, более простой и надо сказать, более эффективный способ - использовать тренажеры, которые заставляют работать все тело одновременно. К таким тренажерам относится, гимнастический ролик.

Ролик, полноценно задействует всю мускулатуру в теле человека. Отлично тренируются мышцы рук: трицепсы, бицепсы, мышцы предплечья, запястья и весь плечевой пояс. Дельты, трапеции и грудные мышцы скажут вам огромное спасибо после упражнений. Что же касается корпуса, то он работает по полной программе. Например пресс, он несет колоссальную нагрузку и ваши мышцы живота приобретают необходимую форму и рельеф. Наилучшим образом укрепляется и спина. Это особенно полезно людям, которым нужна коррекция осанки или тем, у кого проблемы с позвоночником, например сколиоз. Не обделены также ягодицы, бедра, мышцы голени и ступни, короче все те самые «проблемные зоны», которые многим доставляют так много хлопот. Все хотят иметь красивые и стройные ноги, без целлюлита, дряблой кожи или венозных болезней, но для этого нужно поработать...

24.01.2013
Китайская каллиграфия — это искусство. Но что делает его искусством? (2013)

Каллиграфия очень похожа на живопись, музыку или боевое искусство. Только здесь, общение происходит с помощью Китайских иероглифов. С их помощью, художник показывает свой духовный мир. Подобно тому, как у тысячи людей будут разные лица, у тысячи людей будет разный почерк. Посредством формы, способом держания кисти, подачи и стиля, каллиграфия, как произведение искусства, выражает моральную целостность, характер, эмоции, эстетические чувства и культуру художника, тем самым, давая читателю почувствовать волнение от красоты и привлекательности его творения.

Каллиграфия является не только практической техникой для написания Китайских иероглифов, но также уникальным Восточным искусством выражения и целой отраслью знаний со своими дисциплинами. Например: эволюция стилей письма, развитие и правила техники, историю каллиграфии и каллиграфов, их вклад в искусство, а также оценка каллиграфии в истории всего искусства в целом. Область этих знаний очень глубока, образуя очень важную часть Китайской культуры.

Как и палочки для еды, каллиграфия используется всеми китайцами. С тех пор, как Китайская культура распространилась на Корею, Японию, Вьетнам и Сингапур, каллиграфия стала отличительной чертой восточного искусства.


24.01.2013
Биография Боло Янга (2013)

Все видели его в кино, но мало кто знает, что Боло Янг Цзе, настоящий мастер тайцзы стиля Ян. В отличие от многих актеров, которые могут драться только на экране, Боло, без проблем может дать в бубен в реальной жизни. Эту биографию я переводил очень давно, но так ее и не опубликовывал. Совсем недавно, у меня спрашивали про Боло Янга и я решил найти эту статью. Вот собственно и все, читайте.

Янг Цзе родился в Китае, в семье простого бизнесмена, в пригороде Кантона, 3 июля 1938 года. Как и многие другие подростки, он начинает заниматься боевыми искусствами с ранних лет у местных мастеров, параллельно с этим он занимается акробатикой. Еще, будучи мальчишкой, у него возникает большой интерес к поднятиям тяжестей. В отличие от других ребят, которые мало времени уделяют тренировкам с железом, его сильно интересует развитие силы путем интенсивных тренировок, и наращивания мышечной массы. Но из-за политической ситуации в Китае в 60-ых, он уезжает под давлением коммунистов. Перебравшись в Гонконг, молодой Янг Цзе решает начать новую жизнь. Наступает период поиска работы и новых возможностей для амбициозного Янга. В то время он уже обладал великолепно накаченным телом и знаниями как добиваться таких результатов, поэтому его первая работа в Гонконге была преподавателем бодибилдинга. Все это время Янг не переставал заниматься боевыми искусствами, он постоянно практиковал цигун и тайцзи стиля Ян. Работая в Гонконге, Янг совершенствовал свое тело и в 70-ых годах завоевал звание Мистер Гонконг. Этот титул он удерживал 10 лет.

23.01.2013
Человеческое тело плохо адаптировано под малоподвижный образ жизни (2013)

Привет, как у тебя дела? Не правда ли – часто задаваемый вопрос? Большинство из нас старается рассказать о своих лучших делах, например, я недавно купил абонемент в фитнес центр, буду следить за своим здоровьем, правильно питаться, брошу вредные привычки, да вообще, мне не нравится, как я просто живу и обрастаю жиром, лень съедает мои лучшие года и убивает всякую возможность поменять что-либо в этой жизни.

Не правда ли знакомое утверждение? Попробуем разобраться.

Итак, человеческое тело – это сложный механизм, со всеми своими системами (сердечно – сосудистой, нервной, эндокринной и т.д.), который находится в постоянном взаимодействии с окружающей средой, организм человека – это целостная, саморегулирующая, устойчивая система. Но, к сожалению, даже в такой устойчивой системе возможны ошибки и сбои. Причины сбоев могут быть разными. Всем известно, что наш организм в течение жизни обновляет свои ткани путем деления клеток, этот процесс называется митоз, или митотическая активность клетки. Пока вы читаете эту статью, в вашем организме образовалось множество атипичных клеток, это мутированные, измененные клетки, которые не имеют право на жизнь. Благодаря чуткому контролю, со стороны иммунной системы, за качеством и типом всех клеток, атипичные клетки постоянно уничтожаются т-лимфоцитами, (белые кровяные клетки). А нормальные клеточки развиваются и заменяют старые.

01.08.2012
11-й День Рождения Золотого Дракона (2012)

Экшен-фильм "Двойной провал. Смутная надежда" - это видео создавалось к 11 дню рождения школы Золотой Дракон.

Мы не ограничиваемся одними тренировками. Нужно найти время и для реализации творческих задумок и проявить скромные навыки. Порой наши эксперименты выливаются и в комедийные экшн фильмы. Ну, кто на новенького?

11 летие школы в 2012 году праздновалось    Фотография сопровождающая статью, которая об 11 Дне рождения школы Золотой Дракон

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

21.07.2012
Открытие филиала школы "Золотой Дракон" в Лос-Анджелесе, США (2012)

Школа традиционного Китайского кунг-фу «Золотой Дракон» открыла свои двери в Лос-Анджелесе 30 июня 2012 года. Теперь настоящее кунг-фу доступно всем звездам Голливуда! Кстати, на открытии школы выступал наш хороший друг Моприм Шакур, брат Тупака Шакура. В прошлом Моприм записал для нас песню, и теперь с удовольствием согласился выступить на открытии. Также среди гостей был ветеран американского кино, актер Мэл Новак, который снимался в фильмах с Брюсом Ли и Чаком Норрисом. А показательное шоу мастеров Золотого Дракона не оставило равнодушным ни одного зрителя. Все было как всегда на высоте – настоящая техника без малейшей капельки спортивного исполнения, которое сейчас путают с традиционным.

20.07.2012
Статья в Beverly Hills Courier (20 июля 2012)

В июльском Beverly Hills Courier вышла статья о школе "Золотой Дракон". Спешим поделиться этой новостью с вами.

Открыть pdf

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала