Блог

27.01.2009
Новогодний экшн-спектакль "Мечь справедливости" (27 декабря 2009)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

Меч-Справедливости

25.01.2009
Детская школа (с 2009)

В 2009 году школа «Золотой Дракон» открыла детское направление. Мы тренируем детей с 5 лет. Наши инструктора находят подход и к самым маленьким и к подросткам. Мы делаем упор на развитие ребенка, в игровой форме дети тренируют гибкость, силу и выносливость. Более взрослые постигают базовую технику китайских боевых искусств.

Мы заслужили доверие родителей - к нам ездят не только из Москвы, но и ближайших городов.

25.01.2009
Отчет о зимнем семинаре в Китае (2009)

25.01.2009
Таэквондо и его основатель генерал Чой Хонг Хи... (2009)
Таэквондо и его основатель генерал Чой Хонг Хи, а также представитель, один из выдающихся мастеров: Филлип Ри.

Таэквондо – один из популярнейших видов спортивных единоборств и пока единственный вид восточных единоборств «ударного направления» входящий в олимпийскую программу. Можно с уверенностью сказать, что таэквондо появилось благодаря одному человеку. Этим человеком, был генерал корейской армии по имени Чой Хонг Хи.


25.01.2009
Основатель стиля "Хун гар" Хун Хей Гун (2009)

По неподтвержденным данным Хун Хей Гун родился в семье, члены которой считали себя родственниками императорской семьи и, возможно, являлся внебрачным отпрыском принца Люна (Leung) пятнадцатого сына императора династии Мин Чун Чена. Хун Хей Гун родился в провинции Квантун, в южном Китае. Как большинство китайцев он настолько ненавидел правящую клику династии Цинь, что большую часть жизни потратил на свержение маньчжуров и восстановление законной власти Мин (в перерывах между актами революционной деятельности он тренировался, но об этом позже). Настоящая фамилия Хуна - Цзю, он был одним из самых известных мятежников того времени, потому, позже, ему пришлось сменить фамилию, так как примелькался властям, решившим наконец, покончить с ним и зажить спокойно. Выбрал он фамилию Хун, в честь первого императора династии Мин Хун Мо (Хун Ву), известного как величайший император в истории Китая. Хун Хей Гун много путешествовал и зарабатывал на жизнь, торгуя чаем, до тех пор, пока ноги не привели его к вратам монастыря Шаолинь (Siu Lum) Его приняли, определили круг обязанностей, взамен пообещав кормить и научить кунг фу. Его учителем становится уже известный нам мастер Джи Син Сим Си, рекомендовавший Хун Хей Гуну изучать стиль «тигра», как наиболее подходящий его психо-физическим кондициям. За непродолжительное время Хун Хей Гун настолько преуспел в изучении стиля, что стал лучшим учеником Джи Сим Си. Впоследствии мастер научил Хуна известному стилю Гунцзыфухуцюань (Gung gee Fook Fu Kuen), более известному сейчас как Siu Lum Fook Fu Kuen. Если верить преданиям, Хун развил стиль Гунцзыфухуцюань (Gung Gee Fook Fu kuen) и создал формы для этого стиля.

25.01.2009
Учитель Люк А Чой (2009)

…детские годы Люк провел за школьной партой с уже известным нам Хун Хей Гуном. Несмотря на компроментирующее манчжурское происхождение, молодой человек своим упорством в постижении боевых искусств завоевал доверие товарищей, а монах Ли Бакфу обучил его так называемому «северному стилю». Оттачивал свое мастерство Люк А Чой (Luk Ah Choy) уже у Джи Сим Си, впоследствии став настоящим мастером и открыв свою школу кунг фу на юге Китая, в развитии которой принял самое активное участие Хун Хей Гун, передавший все свои знания Люку, включая техники «Тигра» и «Журавля». Когда дела школы пошли совсем хорошо и заботу о многочисленных учениках можно было оставить на доверенных лиц, Люк А Чой перебрался в Кантон, где открыл филиал своей школы, принимая на обучение уже всех желающих. …Лучшим учеником Люк А Чоя считается Вонг Тай (Wong Tai) а позже и его сын Вонг Кей Ин (Wong Key In) Вонг Тай еще с раннего детства отличался отменными физическими данными (пожалуй кроме этого больше ничем) что благотворно повлияло на процесс его обучения кунг фу, которым он начал заниматься очень рано. Когда Люк А Чой открыл свою школу в Кантоне Вонг был уже известным в в кругах людей изучающих стиль Хун Гар. Люк любезно пригласил юношу к себе в школу и обучил его всему что знал сам…есть предположение, что Вонг Тай изловчился обучаться еще и у Хун Хей Гуна…как в старой пословице – «ласковый теленок двух маток сосет». Люк А Чой умер в возрасте 68 лет и честь сохранять традиции Хун Гар перешла семье Вонг: Вонг Таю, его сыну Вонг Кей Ингу и внуку Фей Хунгу.

04.01.2009
Мы делаем спектакли и грандиозные шоу (с 2009)

Кунг фу заключается не только в технике ударов и физическом развитии. Постигая это искусство, развивается и творческая сторона души. В школе «Золотой Дракон», ученики, совместно с инструкторами создают поистине грандиозные спектакли собственноручно создавая декорации, костюмы, подготавливая сценарии.

Инструктора нашей школы приглашались на разные мероприятия. Мы работали с российскими телеканалами НТВ, RenTV, Россия и СТС. Так же нам много раз предлагали участие в разного рода мероприятиях, так, одним летом мы делали шоу для детского праздника в McDonalds на Тверской в честь примьеры мульфильма "Кунг фу Панда 2". Мы делаем спектакль

01.01.2009
Портретный альбом Золотодраконовцев! "Кто там?" (2009)
01.01.2009
Циньна - техника болевых захватов и удержаний (2009)

16.11.2008
Памятка занимающемуся "Уважай и береги Мастера" (2008)

По быстрому:

  1. Мастер всегда прав.
  2. Если Мастер не прав – смотри пункт первый.

Береги Мастера, помни – он почти не спит, очень рано встает, поздно ложится и много много занимается, а главное мучается с вашими способностями сопротивляться обучению – на это уходит у Мастера много энергии, поэтому:

  • Мастер умеет расслабляться и отдыхать всегда и везде. И если Вы на занятиях заметили что Вы слишком долго отжимаетесь не пугайтесь – необходимо осторожно разбудить Мастера, вероятно он повторяя для Вас монотонные одни и те же простые и тупые на его взгляд слова (типа раз --- два раз – два) – немного уснул. Надо аккуратно его разбудить . Вы сразу увидите на лице Мастера выражение благодарности и сразу все поменяют положение из отжимания на пресс.
Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала