Блог

01.05.2013
Кунг Фу мастерская "Золотого Дракона" (2013)

Инструкторы Золотого Дракона провели первую детскую мастерскую в 2013 году, наши ученики узнали много нового о драконах (т.к. мы подготовили интересную лекцию о кунг фу стиле дракона и истории драконов). Затем мы самостоятельно раскрашивали дракончиков и пили вкусный, китайский чай со сладостями. Спасибо всем, кто принял участие в нашем мероприятии и ждем вас на следующем. Мастерские будут проходить на регулярной основе, спрашивайте инструкторов школы боевых искусств Золотой Дракон о расписании или ждите очередных новостей в нашем блоге и социальных сетях.

Кунг фу мастерскаяФотоотчет с прошлой "Кунг Фу мастерской" тут:

01.05.2013
Награда (2013)

Школа боевых искусств "Золотой Дракон" награждается международной организацией "Зал Славы".

22.04.2013
Инь и Ян (2013)

Всем, безусловно, хорошо известен этот знак, ассоциирующийся с Востоком, воплощающий в себе его таинственность и непостижимость…

Однако так уж ли непостижим древний символ? Попытаемся разобраться в магии черно-белого круга Еще давным-давно китайцы заметили, что мир – это не хаотичное нагромождение предметов и явлений, а сочетание пар противоположных друг другу понятий: день и ночь, небо и земля, полное и пустое, движение и покой и т.п.

25.01.2013
Давайте разберемся (2013)

Давайте представим себе ситуацию. Сидите вы в ресторане, обедаете в компании друзей. И ваш друг, понаблюдав за тем как вы расправляетесь со спагетти, авторитетно заявляет: "друг, твой стиль приема пищи неэффективен - сейчас есть современные наработки, намного более эффективные. И вообще, ты разве не читал энциклопедию стилей приема пищи?"

Какова будет ваша реакция? Скорее всего вы сочтете, что ваш друг переутомился и ему нужна срочная психиатрическая помощь. И вы будете правы. Конечно, что может быть нового в таком процессе как прием пищи? Мы с детства привыкли брать в руки ложку или вилку с ножом, или же вовсе обходится без столовых приборов. Тщательно пережевывать кусочки, глотать. Что нового можно придумать?! Вы будете правы - ничего.

Тогда объясните, почему так часто можно услышать фразы типа "муай тай круче карате", "бокс рулит", "какой стиль лучше?". Что есть муай тай, бокс, карате, кунг фу? Одно условие, мы говорим о сугубо практическом значении этих слов. Все эти слова есть названия одного и того же - систематизированного способа защиты и нанесения вреда противнику без применения огнестрельного оружия (холодное оружие мы специально опускаем, дабы не уйти от темы). Говоря простым языком - это способы эффективно драться. Заметьте, эффективно, а не эффектно. Эффектно дерутся только в кино.


25.01.2013
Кунг-фу и чай (2013)

Я хочу рассказать Вам, еще немного о пользе чая, а точнее, почему полезно пить чай во время тренировок? Еще один интересный вопрос, на который хочу ответить - это, почему в старые времена, в перерывах между занятиями пили чай для утоления жажды, а не воду!?

Как всем уже известно, в чае много полезного для организма человека, чего нельзя сказать о простой воде. Причем у разных видов чая, не только свой вкус и цвет, но и витамины. Существуют десятки разных сортов чая. Конечно, нельзя сказать, что все они оказывают совсем разное воздействие на организм, схожие черты есть, но тем не менее есть и различия. Вот пример: по китайской медицине большинство зеленых чаев проясняют сознание, убирают избыточный жар, улучшают проводимость жидкостей и несут в себе охлаждающий эффект на наш с Вами организм. Поэтому с древних времен, китайская медицина рекомендует употреблять зеленый чай в жаркие дни лета, а красные


25.01.2013

тайцзиВся восточная наука о человеке, в том числе и йога с ее военно-прикладными ответвлениями, складывалась в процессе «адаптации к стихиям» и наблюдения над растительным и животным миром. В попытке осмыслить закономерности вселенских метаморфоз, исходя из принципов естественности и целостности мироздания, древние даосы, а вслед за ними и последователи других учений стремились следовать Пути различных живых существ, собратьев человека по среде обитания.

25.01.2013

тайцзиПри всем богатстве технического арсенала приемов борьбы без оружия, а также с различными видами оружия, при всей солидности религиозно-философской базы и изощренности методик обучения, кунг-фу никогда не могло бы стать универсальной системой военно-прикладных знаний, если бы не опиралось помимо прочего на военную теорию, на фундаментальные труды древних стратегов. Хотя на первый взгляд сформулированные ими принципы военных действий не всегда применимы к боевому единоборству, наставления великих полководцев по стратегии и тактике служили признанным руководством для всех школ кунг-фу.

25.01.2013

тайцзиСистема передачи эзотерического знания в любой школе боевых искусств, независимо от ее национальной и религиозной принадлежности, включает три составные части, три раздела.

25.01.2013

тайцзиМетодика обучения во всех школах боевых искусств, к какому бы направлению они ни относились, существенно отличалась от той, что испокон веков укоренилась на Западе. В странах Европы любой дворянин, располагавший достаточными средствами, мог нанять себе учителя фехтования на несколько месяцев и посещать занятия в свободное от охоты и пиров время. Отношение к подобным учителям, которые входили в категорию обслуживающего персонала, было соответствующим. Наиболее предприимчивые могли открыть платную школу в городе, но и здесь их статус немногим отличался от статуса трактирщика или владельца колбасной лавки. За установленную плату ученикам преподносился определенный набор приемов по принципу «деньги — товар», и на этом все контакты учителя с его питомцами прерывались. Никакие моральные обязательства более не связывали молодого человека со школой, которую он посещал, а поскольку занятия были в основном индивидуальные, то не могло быть и речи о возникновении какого-то «университетского братства». Совсем иные связи устанавливались между учителем и учениками на Востоке — будь то в Китае, Японии, Корее или Вьетнаме.

25.01.2013

кунг-фуХотя буддизм всегда считался самой миролюбивой из всех мировых религий, именно в нем сложились наиболее благоприятные предпосылки для развития классических воинских искусств Востока. Согласно учению Будды, жизнь есть страдание, и человек, подчиняясь закону причинно-следственной связи всего сущего (кармы), обречен влачить свое земное бытие смиренно и беспрекословно — ведь он всего лишь звено в извечной цепи перерождений. Однако у человека остается надежда па спасение, на выход из греховного жизненного круга (сансары) и погружение в блаженство нирваны. Многие буддийские секты путем к спасению провозглашали аскетизм и пассивное самосозерцание, иные считали достаточным истовую молитву, поклонение святыням, но были и такие, что мобилизовывали разум и волю человека для неустанного труда во имя высшей цели.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала