Блог

01.01.2014
О школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

Наш телефон +7 495 662 9836

Школа китайских боевых искусств «Золотой Дракон» проводит обучение традиционному кунг-фу в Москве с 2000 года. Занятия проходят 6 раз в неделю.

Китайская поговорка гласит: тысячи разных школ кунг-фу по сути являются одним и тем же. Но не смотря на то, что суть боевых искусств одна, методы изучения различны. В Китае существует традиционное деление на внешнюю школу и внутреннюю. В нашей школе представлены оба направления.

Программа обучения в школе "Золотой Дракон"

Внешнее направление:

Внутреннее направление:

Условия приема в Золотой Дракон

Ответы на самые популярные вопросы, задаваемые по телефону:

Чем отличается УШУ от КУНГ-ФУ?

Это два разных слова (вернее понятия).

Кунг-фу (功夫) – мастерство, время, потраченное на достижение мастерства, хорошая работа, совершенствование в чем либо.

Ушу (武術) – боевое искусство (У – боевое, Шу – искусство).

В нашей школе мы предпочитаем пользоваться термином КУНГ-ФУ, так как считаем, что это понятие в полной мере отражает смысл традиционных китайских боевых искусств. Но главное, конечно, не в словах, а в том что за ними...

31.12.2013
Форма Тайчи выполняемая Валерием Николаевичем "Лос-Анджелес" (2013)

08.12.2013
Состоялся семинар в США "Fight Choreography seminar" (08 декабря 2013)
07.12.2013
Готовимся к семинару в США "FIGHT CHOREOGRAPHY SEMINAR" (08 ДЕКАБРЯ 2013)

Дорогие друзья, мы хотим пригласить всех к нам на кунг-фу семинар, который будет очень скоро (в начале декабря 2013). Семинар будет посвящен хориографии боевых искусств. Подробную информацию можно найти здесь:

  1. Просвиров Валерий - главный мастер и руководитель школы боевых искусств "Золотой Дракон".
  2. Синтия Ротрок - родилась 8 марта 1957 года в городеУилмингтоне, штат Делавэр, воспитывалась в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. В возрасте 13 лет начала заниматься боевыми искусствами. Несмотря на небольшой рост (около 160 см) добилась значительных успехов. В 1981—1985 гг. участвовала и становилась чемпионкой в чемпионатах мира по каратэ в соревнованиях по ката и оружию. В 1980-х гг. по контракту с кинокомпанией Golden Harvest жила в Гонконге и снималась в фильмах, тренировалась в различных восточных школах единоборств. Владеет 6-ю чёрными поясами в разных видах единоборств.

Добро пожаловать, у кого есть желание и возможности посетить наш семинар в филиале Лос-Анджелеса. За подробной информацией обращайтесь к инструкторам школы.

А также, вся подробная информация будет обсуждаться и выкладываться в наших группах в социальных сетях:

01.11.2013
12-й День Рождения Золотого Дракона (2013)

Экшен-фильм "Двойной провал 2. Молчание Сердца" - это видео создавалось к 12 дню рождения школы Золотой Дракон.

Мы не ограничиваемся одними тренировками. Нужно найти время и для реализации творческих задумок и проявить скромные навыки. Порой наши эксперименты выливаются и в комедийные экшн фильмы. Ну, кто на новенького?

16.08.2013
Наши ученики. Владимир Алипов (2013)

Кому из мальчишек в детстве не нравились фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном? Кто не хотел быть хоть немного на них похожим? Но одного желания маловато, и в моем случае это было что-то из разряда "помечтал и хватит" и ограничивалось парочкой пробежек, подтягиваний и отжиманий чисто для поддержания формы. Занимался разным спортом, но дальше любительского уровня "победил всех во дворе в настольный" не заходило, разве что проходил в секцию баскетбола в университете несколько лет.


13.08.2013
Наши ученики. Николай Гиржу (2013)

Мне было 27 лет, когда однажды вечером мой брат позвонил мне, и предложил заняться Кунг фу. Для меня это было весьма неожиданно, до этого момента я и не думал о том, чтобы ходить в спортзал для подержания себя в форме, не говоря уже о боевых искусствах.

Я всегда любил фильмы с элементами восточных единоборств. В детстве отец водил нас на занятия Ушу, но я был еще очень маленьким и не понимал толком, что это. Будучи студентом я пытался выполнять дома различные физические упражнения, правда получалось не так часто, как хотелось бы, а по окончанию учебы и начала трудовых будней так и вовсе забыл про зарядку.


01.08.2013
Форма прямого меча цзянь (2013)

Меч цзянь в Китае символизировал высшее мастерство, так как владеть им было невероятно сложно. Это оружие нестоящего (профи), характерной особенностью владения им являются тонкие по исполнению, изящные, молниеносные, требующие невероятного внимания движения.

29.07.2013
Наши ученики. Константин Гиржу (2013)

В бытность моих 28 лет, до того как я занялся боевыми искусствами, я был вполне уверен, что спорт - это удел молодых, что им стоит заниматься в школе, в институте. И для себя эту тему я считал закрытой. А все мои контакты со спортом ограничивались велотренажером и крайне редкой утренней зарядкой. Почему же я вдруг занялся кунг фу? Просто однажды, после нескольких неудачных попыток, меня все-таки уговорил мой друг составить ему компанию на пробном занятии в школе "Золотой дракон". Он будучи еще студентом занимался здесь и хотел восстановиться, а заодно и меня приобщить к боевому искусству. Наверное все, кто через это прошел, подтвердят, что первое занятие было незабываемым.


29.07.2013
Наши ученики. Владислав Пономарев (2013)

Я родился в Казахстане, неподалёку от Семипалатинского ядерного полигона, в небольшом военном городке, затерянном среди казахских степей в предгорье Алтая. Это было достаточно глухое место, поэтому у детей было не так много выбора, чем заняться: или бездельничать на улице, или идти тренироваться в местный спорткомплекс. Мне тогда было лет пять, и родители, понятное дело, выбрали для меня спорт. Так я стал ходить на местную секцию по боксу, и с этого момента для меня началось погружение в мир боевых искусств.


Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала