Тайцзицюань на Авиамоторной индивидуальные и групповые занятия

Наш телефон +7 495 662 9836
Школа китайских боевых искусств «Золотой Дракон» проводит обучение традиционному кунг-фу в Москве с 2000 года. Занятия проходят 6 раз в неделю.
Китайская поговорка гласит: тысячи разных школ кунг-фу по сути являются одним и тем же. Но не смотря на то, что суть боевых искусств одна, методы изучения различны. В Китае существует традиционное деление на внешнюю школу и внутреннюю. В нашей школе представлены оба направления.
Программа обучения в школе "Золотой Дракон"
Внешнее направление:
- Цюань-фа
- Цигун
- Гун-фа
- Циньна
- Специализация в стиле ХунГар
- Работа с традиционным оружием
- Философия и психология входят как обязательные элементы в оба направления.
Внутреннее направление:
- Тайцзи-цюань
- Цигун
- Гун-фа
- Циньна
- Работа с традиционным оружием
- Философия и психология входят как обязательные элементы в оба направления.
Условия приема в Золотой Дракон
Ответы на самые популярные вопросы, задаваемые по телефону:
Чем отличается УШУ от КУНГ-ФУ?
Это два разных слова (вернее понятия).
Кунг-фу (功夫) – мастерство, время, потраченное на достижение мастерства, хорошая работа, совершенствование в чем либо.
Ушу (武術) – боевое искусство (У – боевое, Шу – искусство).
В нашей школе мы предпочитаем пользоваться термином КУНГ-ФУ, так как считаем, что это понятие в полной мере отражает смысл традиционных китайских боевых искусств. Но главное, конечно, не в словах, а в том что за ними...


Дорогие друзья, мы хотим пригласить всех к нам на кунг-фу семинар, который будет очень скоро (в начале декабря 2013). Семинар будет посвящен хориографии боевых искусств. Подробную информацию можно найти здесь:
- Просвиров Валерий - главный мастер и руководитель школы боевых искусств "Золотой Дракон".
- Синтия Ротрок - родилась 8 марта 1957 года в городеУилмингтоне, штат Делавэр, воспитывалась в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. В возрасте 13 лет начала заниматься боевыми искусствами. Несмотря на небольшой рост (около 160 см) добилась значительных успехов. В 1981—1985 гг. участвовала и становилась чемпионкой в чемпионатах мира по каратэ в соревнованиях по ката и оружию. В 1980-х гг. по контракту с кинокомпанией Golden Harvest жила в Гонконге и снималась в фильмах, тренировалась в различных восточных школах единоборств. Владеет 6-ю чёрными поясами в разных видах единоборств.
Добро пожаловать, у кого есть желание и возможности посетить наш семинар в филиале Лос-Анджелеса. За подробной информацией обращайтесь к инструкторам школы.
А также, вся подробная информация будет обсуждаться и выкладываться в наших группах в социальных сетях:

Экшен-фильм "Двойной провал 2. Молчание Сердца" - это видео создавалось к 12 дню рождения школы Золотой Дракон.
Мы не ограничиваемся одними тренировками. Нужно найти время и для реализации творческих задумок и проявить скромные навыки. Порой наши эксперименты выливаются и в комедийные экшн фильмы. Ну, кто на новенького?

Кому из мальчишек в детстве не нравились фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном? Кто не хотел быть хоть немного на них похожим? Но одного желания маловато, и в моем случае это было что-то из разряда "помечтал и хватит" и ограничивалось парочкой пробежек, подтягиваний и отжиманий чисто для поддержания формы. Занимался разным спортом, но дальше любительского уровня "победил всех во дворе в настольный" не заходило, разве что проходил в секцию баскетбола в университете несколько лет.

Мне было 27 лет, когда однажды вечером мой брат позвонил мне, и предложил заняться Кунг фу. Для меня это было весьма неожиданно, до этого момента я и не думал о том, чтобы ходить в спортзал для подержания себя в форме, не говоря уже о боевых искусствах.
Я всегда любил фильмы с элементами восточных единоборств. В детстве отец водил нас на занятия Ушу, но я был еще очень маленьким и не понимал толком, что это. Будучи студентом я пытался выполнять дома различные физические упражнения, правда получалось не так часто, как хотелось бы, а по окончанию учебы и начала трудовых будней так и вовсе забыл про зарядку.

Меч цзянь в Китае символизировал высшее мастерство, так как владеть им было невероятно сложно. Это оружие нестоящего (профи), характерной особенностью владения им являются тонкие по исполнению, изящные, молниеносные, требующие невероятного внимания движения.

В бытность моих 28 лет, до того как я занялся боевыми искусствами, я был вполне уверен, что спорт - это удел молодых, что им стоит заниматься в школе, в институте. И для себя эту тему я считал закрытой. А все мои контакты со спортом ограничивались велотренажером и крайне редкой утренней зарядкой. Почему же я вдруг занялся кунг фу? Просто однажды, после нескольких неудачных попыток, меня все-таки уговорил мой друг составить ему компанию на пробном занятии в школе "Золотой дракон". Он будучи еще студентом занимался здесь и хотел восстановиться, а заодно и меня приобщить к боевому искусству. Наверное все, кто через это прошел, подтвердят, что первое занятие было незабываемым.

Я родился в Казахстане, неподалёку от Семипалатинского ядерного полигона, в небольшом военном городке, затерянном среди казахских степей в предгорье Алтая. Это было достаточно глухое место, поэтому у детей было не так много выбора, чем заняться: или бездельничать на улице, или идти тренироваться в местный спорткомплекс. Мне тогда было лет пять, и родители, понятное дело, выбрали для меня спорт. Так я стал ходить на местную секцию по боксу, и с этого момента для меня началось погружение в мир боевых искусств.








