Блог

25.01.2014
Упражнения на растяжку (2010)

Работа над долгожданной методичкой для растяжки наконец завершилась. Важно, упражнения выполнять именно в той последовательности, в которой они указаны. Упражнения выполняются слева направо.

Упражнения на растяжку выполняются слева-направо, сверху-вниз. Описание упражнений соответсвует порядку их выполнения.

25.01.2014
Изогнутый меч – Дао (2014)

Именно этот меч в Древнем Китае считался наиболее распространенным оружием регулярной армии и народного ушу. Целостная система техники владения мечом дао сформировалась в средний и поздний периоды правления династии Мин 大明帝國 (1368 — 1644). А к концу ее правления полностью оформилась и меч дао широко использовался в бесчисленных сражениях. В древнем тексте - книге эпохи Мин 大明帝國 «Уровни мастерства золотых клевцов и железных палиц», принадлежащей автору Чен Шао - описывается техника боя с мечом дао. В прошлом считалось, что каждый военачальник должен был владеть основами техники этого меча и уметь как поднять дух солдат, так и постоять за себя.

23.01.2014
Задумайтесь о себе (2014)
Невозможно покорить Эверест, лежа в больничной койке!
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь!

Здоровье - это естественное состояние живого организма, болезни появляются вследствие нарушения порядка жизни. Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем изнашивает труд. В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов, все что угодно, но только не самих себя. Утрата здоровья, это результат неправильных действий. Тело человека предназначено для движения. Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но не одно лекарство, не сможет заменить физические упражнения. Лень, обжорство, алкоголь, курение – это разрушительные действия, они разрушают здоровье и снижают качество жизни. Для мужчины – это импотенция, «зеркальная» болезнь, заболевания сердца, одышка, постоянная неудовлетворенность собой переходящая в агрессию, ухудшение отношений с близкими людьми. Для женщин – это боль в спине, головная боль, потеря сексуальности, остеопороз, старость - как социальное понятие. Известное заблуждение, что алкоголь уменьшает депрессию - опасно, причина депрессии никуда не исчезла, а только усугубилась. Всего лишь на короткое время станет легче, а на утро болит голова, мятое лицо аж страшно в зеркало смотреть, возвращаются проблемы и понимаешь, что стало еще глубже, чем вчера. Как не быть депрессии?

Если есть вход, значит, должен быть и выход. Поменять свой образ жизни и начать жить по-настоящему. Наслаждаться солнечным днем и не испытывать головной боли, подниматься по ступенькам без остановки, без одышки и боли в груди. Быть сексуальным и привлекательным - сразу появится уверенность в себе. Планы станут реализовываться, а проблемы решаться быстро. Хотите вы этого, или нет?? Спросите себя, хотите по-настоящему поменять жалкое существование на полноценную жизнь? Если ответ ДА, то потратьте свое время на дальнейшее чтение этой статьи.


20.01.2014
О Кунг фу в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

19.01.2014
Состоялся семинар в США "Oriental Martial Arts" (19 января 2014)
19.01.2014
Готовимся к семинару в США "Oriental Martial Arts" (19 января 2014)
Скоро состоится очередной семинар. Это будет в филиале школы боевых искусств "Золотой Дракон" в Лос-Анджелесе.

09.01.2014
Приходите за здоровьем (2014)

Мы с Вами часто слышим такую фразу: «Настоящие боевые искусства имеют свою философию». На самом деле философия, это все, что окружает нас, то, где мы живем, чем дышим и о чем думаем. Поэтому, боевые искусства - это часть философии и никак не наоборот. В настоящее время философия разделена по временным и территориальным признакам -Философия Древнего Востока, Древнегреческая философия, современная философия и еще ряд философских течений и направлений. Что же все-таки объединяет их? Если из всех этих филосовских течений убрать все субъективное и выдуманное, то останется единая для всех людей общечеловеческая философия, в которой правда всегда одна. Прописные истины, «не обижай слабых, не убивай, не укради» были известны еще до нашей эры, и в настоящее время их значение не уменьшилось. Стремление сделать мир немного лучше, отзывчивее, милосерднее объединяет всех, даже самых непримиримых .

Философия в области медицины интерпретируется так: «Всегда помогай человеку, борись с болезнью до последнего и если так случится, будь готов пожертвовать собой ради спасения чьей-нибудь жизни.»


05.01.2014
Сахар (2014)

Сахар - это не только..

Начать стоит с того, каким бывает сахар. В зависимости от страны происхождения сахар получают из тростника, свеклы, клена, пальмы и сорго. Все виды используют и в кондитерских изделиях, и как самостоятельный продукт. Принципиальным различием является прохождение рафинации, то есть процедуры очистки.

Обязательную очистку проходит только сахарная свекла и сорго.

После рафинации в сахаре из свеклы, который преобладает на полках магазинов, не остается никаких полезных веществ. Иными словами белый рафинированный сахар -- это моносахарид, витамины и минеральные вещества в нем отсутствуют.

Сорговый сахар проходит очистку в щадящем режиме, благодаря чему в нем сохраняются некоторые минеральные вещества.

Тростниковый сахар может подвергаться очистке, и тогда он становится аналогичен сахару из свеклы. Неочищенный тростниковый сахар, его еще называют коричневым, содержит мелассу, благодаря которой в нем присутствуют такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, калий, магний.

Кленовый сахар, а точнее кленовый сироп, и пальмовый сахар получают выпариванием и не подвергают очистке. Такой продукт содержит много полезных веществ: кленовый сахар -- кальций, железо, калий, а пальмовый -- кальций, железо, калий и цинк.


02.01.2014
Корни Кунг Фу (2014)

Корни Кунг фу уходят в седую глубь веков. Самые ранние следы можно обнаружить, пожалуй, еще в первобытной эпохе. И уж совершенно достоверно известно, что во времена династии Чжоу (XI – III вв. до н.э. ) в Китае помимо ритуальных боевых танцев существовала борьба цзяоли, которая наряду со стрельбой из лука и искусством управления колесницей входила в число основных военных упражнений. Дальновидные военачальники в боевом искусстве видели ключ к созданию сильной боеспособной армии и стали обучать эффективным приемам своих воинов. Шли века, и «воинские искусства» прочно заняли свое место в системе военной подготвки.

01.01.2014
О школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

Наш телефон +7 495 662 9836

Школа китайских боевых искусств «Золотой Дракон» проводит обучение традиционному кунг-фу в Москве с 2000 года. Занятия проходят 6 раз в неделю.

Китайская поговорка гласит: тысячи разных школ кунг-фу по сути являются одним и тем же. Но не смотря на то, что суть боевых искусств одна, методы изучения различны. В Китае существует традиционное деление на внешнюю школу и внутреннюю. В нашей школе представлены оба направления.

Программа обучения в школе "Золотой Дракон"

Внешнее направление:

Внутреннее направление:

Условия приема в Золотой Дракон

Ответы на самые популярные вопросы, задаваемые по телефону:

Чем отличается УШУ от КУНГ-ФУ?

Это два разных слова (вернее понятия).

Кунг-фу (功夫) – мастерство, время, потраченное на достижение мастерства, хорошая работа, совершенствование в чем либо.

Ушу (武術) – боевое искусство (У – боевое, Шу – искусство).

В нашей школе мы предпочитаем пользоваться термином КУНГ-ФУ, так как считаем, что это понятие в полной мере отражает смысл традиционных китайских боевых искусств. Но главное, конечно, не в словах, а в том что за ними...

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала