Блог

01.05.2014
О семинарах школы "Золотой Дракон" (2014)

Для кого предназначены семинары школы «Золотой Дракон»? Нам не важно, сколько вам лет, какое состояние вашего здоровья и каков уровень вашей подготовки. Семинар – это отличный повод начать знакомство с боевыми искусствами, продвинуться в их постижении или же просто на чуточку больше продвинуться в понимании себя.

Что первично - слово или действие? В начале было слово, без слова действие превращается в хаос. Но что значит слово без действия? Мир меняется, вместе с ним искажаются понятия. Чем более технологичным становится мир, тем более ленивым становится человек. Мы врем себе, вводим себя в заблуждение, живем в иллюзиях.

Жизнь человека становится длиннее, уже никого не удивит возраст в 80 лет, хотя пару веков назад средняя продолжительность жизни была чуть ли не в два раза меньше. Но чем лучше условия жизни, чем длиннее жизнь – тем бездарнее мы ей распоряжаемся. Большинство из нас не имеют шансов остановиться, побыть наедине с собой. Работа, друзья, телевизор, клуб. В лучшем случае у нас есть вторая жизнь, посвященная себе. И кто-то выбирает в этой своей второй жизни путь боевых искусств.

Seminar20

01.05.2014
Награда (2014)

Второй год подряд школа боевых искусств "Золотой Дракон" награждается международной организацией "Зал Славы".

30.04.2014
Специальные методы развития тела и навыков - китайское понятие "Гун фа" (2014)
Расписание занятий

(входит и во внешнее и во внутреннее направление)

Гун-фа - это понятие обозначает "методы работы". А если перевести на обычный язык - это общие и специальные методы для развития тела и навыков, которые мы имеем.

Гун-фа - это одна из самых больших и самых важных частей, традиционных китайских боевых искусств. С древних времен в Китае уделялось особое внимание именно методам развития, а не техническим приемам, как думают многие. Даже сейчас в некоторых традиционных стилях кунг-фу до сих пор "держатся в секрете" определенные методы гун-фа, которые развивают, особые навыки присущие именно этим стилям. Под пристальным вниманием находятся, не только специальные упражнения, но и комплексы, состоящие из, казалось бы, обычных движений. И секрет здесь в компоновке упражнений.

27.04.2014
Лекция "История происхождения боевых искусств", (17 мая 2014)

Дорогие ученики, приглашаем Вас на лекцию 17 мая, в субботу (12:30). Мы поговорим о боевых искусствах. Лектором буду я, Ибраимов Алмаз. Я расскажу вам о различных видах боевых искусств и не оставлю без внимания спортивные единоборства. Постараюсь объяснить Вам разницу между ними и надеюсь после моего объяснения, вы не будете причислять MMA или бокс к разряду боевых искусств. Традиционно перед лекцией мы пообщаемся по Skype с Валерием Николаевичем. Конечно, для более плодотворного процесса мы проводим любимое всеми чаепитие: с нас - традиционный китайский чай, а с Вас - традиционные сладости ;)

Фотоотчет

26.04.2014
Фотоотчет с пейнтбола (26 апреля 2014)

Пейнтбол - (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его...


22.04.2014
Что нужно знать родителям о занятиях боевыми искусствами (2014)

Вы будете смеяться, но цель боевых искусств заключается вовсе не в умении махать кулаками. Истинная цель боевых искусств - это саморазвитие, стремление к гармонии и душевному и физическому здоровью.

Не так давно, путешествуя в очередной раз по Китаю, я встретил мастера боевых искусств, ему исполнилось 81 год. На вид я бы не дал ему и 50, после того как я увидел его тренировку, по его манере двигаться я бы не дал ему и 20. Это потрясающе, но человек в преклонном возрасте обладал абсолютно здоровым и молодым телом. Позже я узнал, что он стал заниматься кунг фу еще в детстве и что за всю свою жизнь он никогда не применил свои умения в полную силу. Потому что тренировки дали ему уверенность в себе, у него пропала необходимость самоутверждаться за счет других и он научился разрешать ситуации мирным путем.

22.04.2014
Да! И у нас тоже есть комплексы... Комплексы цигун (2014)

Комплексов цигун существует много. Даже если из всего этого количества выкинуть все те что в последнее время были придуманы, высосаны из пальца или приснились так называемым специалистам, то все равно комплексов цигун останется очень много. Про все писать смысла нет. Целесообразней сосредоточиться на пятёрке самых эффективных. Однако следует помнить что в этой пятёрке ни один комплекс цигун не лучше другого. Несмотря на то что все комплексы построены, на одних и тех же принципах, единых для цигун в целом, в какой бы форме он не представал, сравнивать их всё равно нельзя, потому что каждый из них направлен ещё и на дополнительное развитие, своё у каждого из этих комплексов.

21.04.2014
Золотой Дракон идет на пейнтбол (2014)

26-е апреля! Суббота!

Что?

ПЕЙНТБОЛ – крытая площадка

Где?

Одна из самых больших крытых площадок в 10 минутах от метро Площадь Ильича – 2000 кв метров, высота потолков 6м, многочисленные укрытия и конструкции.

Когда?

26 апреля 2014 года – 14.00-18.00

Кто?

Школа «Золотой Дракон» против «РусАгроСеть»

20.04.2014
РОЗЫГРЫШ 2-хнедельного БЕЗЛИМИТНОГО абонемента на наши тренировки плюс наша фирменная майка в подарок! (20 апреля 2014)

Друзья! Как мы неустанно напоминаем нашим ученикам, "мир принадлежит терпеливым". Итак, настало время и мы объявляем конкурс на самого терпеливого и внимательного :-)

Как вы знаете на нашем сайте www.kungfu-school.ru есть раздел БЛОГ, который мы наполняем полезной и нужной инофрмацией о боевых искусствах, о нашей школе, о тренировочных буднях и внутренней жизни в Золотом Драконе. Также мы составляем и опубликовываем там важную инфу о здоровье и здоровом образе жизни, Ваши истории о том, как вы приобщились к боевым искусствам плюс просто интересные вещи, связанные с нашим с Вами общим делом :-)

А теперь собственно УСЛОВИЯ КОНКУРСА. На страницах этого самого БЛОГА мы зашифровали фразу, высказанную очень известным мудрецом. Фраза состоит из 12 слов, первое слово мы вам даем в подсказке. Слова-ключи, составляющие это высказывание, разбросаны по разным страницам и статьям в блоге. Вы легко сможете определить эти слова-ключи по выделению цветом и размерам (см. подсказку). Как только вы нашли слово-ключ, сделайте скрин-шот - мы будем ждат от вас доказательств работы :) В конкурсе могут участвовать абсолютно ВСЕ желающие (не только ученики).

конкурс

13.04.2014
Подарок для инструктора Ибраимова Алмаза, от Дона "Дракона" Уилсона (2014)

В воскресенье 6 апреля 2014 состоялся семинар в школе Золотой Дракон в филиале Лос Анджелеса с участием Дона "Дракона" Уилсона, 11 кратного чемпиона мира по кик-боксингу. На прошедшем семинаре мы изучали технику и Дон Уилсон рассказывал о разнице между спортивными единоборствами и боевыми искусствами, обьясняя принципы самообороны. Подробную информацию мы выложим в нашем блоге.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала