Блог

25.01.2015
Гунь - палка до бровей (2015)

Посох или как его еще принято называть, палка до бровей, являлся самым известным оружием в древнем Китае. Людям всегда надо было защищать себя, и от бандитов и от множества диких зверей, а палка, как необходимый предмет в быту всегда была под рукой. И сами обстоятельства подсказали им выход. Очень скоро шест стал основным видом оружия. С того самого неопределенного времени в древнем Китае начала развиваться техника владения шестом. Дешевизна и скорость в изготовлении – это неоспоримые плюсы шеста. Отличительной особенностью этого вида оружия, а как многие считают и преимуществом, является его длинна. Ведь гораздо безопаснее сражаться с противником на расстоянии двух метров, нежели на одном. Шест, как оружие, долгие века пользовался популярностью у народа, а с точки зрения развития тела, применяется до сих пор. Упражнения с палкой развивают Вашу координацию, концентрацию внимания, укрепляют руки и даже задействуют в работе те мышцы Вашего тела, о которых мало что известно большинству.

23.01.2015
Акция "Приведи друга" (2015)

bringafriendsite

22.01.2015
Детские группы в школе “Золотой Дракон” (2015)

Наша цель - вооружить ваших детей необходимыми в жизни умениями, добавить уверенности в себе и развить чувство собственного достоинства. Одним словом, привить навыки успешных людей.

Не переживайте - изучение кунг фу безопасно и крайне положительно влияет на воспитание ребенка

Теперь вы можете не волноваться - ваш ребенок в послеучебное время не болтается на улице и не проводит время за компьютерными играми.

Инструкторы школы обладают опытом работы с детьми, прошли профессиональную подготовку, за их плечами годы тренировок кунг фу.

Детские группы в школе набираются по возрастному признаку всего 4 группы

  • дети 5 и 6 летнего возраста
  • дети 7 и 9 летнего возраста
  • дети 10 и 11 летнего возраста
  • дети от 12 и старше
20.01.2015
Трэйлеры ко второму фильму сериала Уроки судьбы "Достоинство" (2015)

Here is not long trailers for Golden Dragon's upcoming release, "Lessons of Fate 2 - Dignity", written and directed by Master Valery Prosvirov. This second installment is part of a multi-chaptered series about walking the path of the warrior, and what it means to truly accept one's fate and follow The Way. Starring Dmitry Prosvirov, Valery Prosvirov, Bohannon Orr, and Zack Sacks.

19.01.2015
Cоздание новой песни "Где летает дракон?" (2015)
Создание "Там, где летает дракон": кунг-фу в хип-хоп культуре.

С момента своего зарождения в конце 70-х - начале 80-х хип-хоп пробивал себе дорогу в американской культуре и развивается как оплот истории и общества современной Америки по сей день. Исполнители, начиная от A Tribe Called Quest, Wu-TangClan до (разумеется!) Tupac и Eminem, использовали свои заразительные биты, интригующие истории и лирическое мастерство, чтобы сформировать представление о взаимодействии с миром и окружением. С использованием такого мощного инструмента напрашивается один вопрос: Как можно использовать это средство, чтобы дать что-то взамен, помочь слушателю найти свой путь самопознания, стать лучше, чем они есть сейчас? Ветеран рэпа Тони Чамба не только отвечает на этот вопрос, но и показывает на практике в своем новом сингле "Там, где летает дракон".

13.01.2015
Боевые искусства - необходимая потребность для разумного человека (2015)

Боевые искусства - необходимая потребность для разумного человека.

Здравствуйте, меня зовут Валерий Просвиров. Я, head master и владелец школы китайских боевых искусств "Золотой Дракон". И сейчас я постараюсь объяснить вам справедливость этого высказывания.

Джиду Кришнамурти однажды сказал: "Делать то, что хочется - это настоящее рабство, но делать то, что необходимо - это настоящая свобода." Мудрые слова, но их трудно понять, имея обывательские мозги. И, конечно же, потребительская жизнь, вместе с навязчивой рекламой и нашей просто необъятной ленью, имеют другую точку зрения.

Мы думаем, что живем слишком сложной жизнью. Мы держим в голове слишком много беcполезной информации, наивно полагая, что может быть, когда-нибудь она нам пригодится. Мы много работаем и нам кажется, что мы всегда работаем на кого-то, а на себя любимого, у нас не хватает времени. Просыпаясь рано утром и ложась в постель поздно вечером, мы мечтаем... Мечтаем о том, что в один прекрасный день  наступит такое время, когда мы сможем делать то, что захотим. Вдруг мир изменится и над нашей головой всегда будет светить солнце...

22.12.2014
Зимний лагерь в филиале в Лос-Анджелесе "Стань кунг фу звездой!" (2014)

20.12.2014
Рождество в филиале в Лос-Анджелесе (2014)

02.12.2014
Маленький Ней и Лунный Всадник (2014)

Давно, очень давно, когда время исчислялось в чишенях, равным двум привычным нам часам, в крестьянской деревушке у подножья китайских гор Суньшань жил Ней Гу, по прозвищу Маленький Нэй. Ему уже исполнилось десять лет, но с тех пор, как умерли его родители, три года назад, он почти не вырос и был не выше двух связок хвороста, который собирали соседские мальчишки в лесу. Когда все его сверстники играли на улице, разделив роли на разбойников и императорских солдат охраняющих караван, он мог только наблюдать за игрой из окна и жалеть о том, что его никогда не возьмут играть вместе со всеми, но будут осыпать насмешками за слабость и малый рост. И напрасно старая бабушка уговаривала его выйти из дома, он наотрез отказывался, помня былые обиды нанесённые ему злыми мальчишками.Статья про маленького Нея

24.11.2014
Пейнтбол 6 декабря!!! (2014)

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала