Блог

24.01.2012
Формы животных. Стиля Хун Гар Цюань. Дракон (2012)

Сила ничто, техника ничто, главное - дух. Дракон - это состояние духа. Дракон - это подавление противника духом. Дракон никогда не отступает.

Он как река, которая никогда не течет вспять, он течет только вперед, обтекая все на своем пути как вода. Дракон атакует на всех уровнях и со всех сторон, блокирует на всех уровнях и со всех сторон. Он требует высокую координацию и тренированое тело. Поэтому дракон, не только самая тяжелая для освоения форма, но и самый тяжелый стиль ведения поединка. Зато самый эффективный. Для быстрой смены направления атаки и уровня, нужно правильно и быстро двигаться на ногах. В форме для этого присутствуют быстрые перешаги, вы двигаетесь как будто на раскаленных углях. Быстрая подсечка и последующий удар ногой с разворота в прыжке - это типичный пример смены уровня. Технический арсенал у дракона очень и очень богат. В нем присутствует почти все виды ударов и блоков.

24.01.2012
Формы животных. Стиля Хун Гар Цюань. Журавль (2012)

В форме журавля множество ударов ногами по верхнему уровню и в прыжке. Высокие удары ногами очень энергоемкие, поэтому основным качеством этого животного является выносливость. Все движения должны быть широкоамплитудными. Удары наносятся внешними и внутренними ребрами ладони, пальцами, "крылом" журавля, кулаком бьются только одиночные удары. Удары круговые, подобно взмаху крыла,режущие, вспарывающие и прямые.

24.01.2012
Формы животных. Стиля Хун Гар Цюань. Дракон (2012)

Смотрели передачу "В мире животных"? Помните, когда показываютзмею, как она быстро и точно кусает свою жертву? Как она двигается вперед обводящими движениями? Нет? Тогда быстро к телевизору смотреть! Змея - это точность и гибкость. Поэтому, удары точечные, а не силовые. Это касается ударов руками и ногами. Они должны быть легкими и быстрыми, могут быть одиночными и серийными. Удары в живот не наносятся, только в пах, колени,внутреннюю поверхность бедра, горло, ну и естественно личико. Удары наносятся пальцами, ладонью, запястьем. Ногами чаще используютудары основанием пальцев, так как они быстрее. Пяткой бьют только при боковом ударе. Змея использует подсечки и захваты ногами.

Блоки и захваты имеют характер не отводящий и обходящий и проникающий. Вы должны двигаться вдоль бьющей конечности.

23.01.2012
Тайцзи Цюань - это просто (2012)

Каждый кто задавался вопросом чем отличается тайцзицюань от других направлений боевых искусств, например внешнего направления, часто слушал ответ наших инструкторов – «по сути ничем». И действительно, базовая техника внутреннего и внешнего направления одна и таже. И там и там есть прямой удар рукой и выполняется по одинаковым правилам.

Всё понятно конечно, но ничего непонятно всё равно. Почему тогда одно круглое и медленное, а другое быстрое и квадратное ?!? Хе-хе, прямое я хотел сказать И почему одно простое как мычание, а об второе все мозги сломать можно !?  А всё потому что к ответу «по сути ничем» прилагается приписка мелким текстом –«ничем кроме методики изучения».

01.01.2012
Новый год в Золотом Драконе! (2012)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

15.12.2011
Быть самим собой

Привет!!! Как дела?

Видимо, не очень.

Опять «достали» в школе, насмехаются друзья, больно задирают одноклассники? А на твой вопрос: «Что делать? Когда это закончится?» слышишь все те же ответы: «Потерпи, вот вырастешь...» или «Черную полосу когда-нибудь сменит белая, надо подождать...»

01.11.2011
Фото отчет с занятий группы "Панды"
31.08.2011
2 видео экшн-классов, в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2011)

30.08.2011
1 видео экшн-классов, в школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2011)

02.08.2011
10-й День Рождения Золотого Дракона (2011)

Итак, мы отметили наш Юбилей. Странно, но 10 лет пролетели совершенно незаметно, казалось бы, те или иные события вроде были только вчера, а на поверку уже прошло немало лет. В памяти много лиц, много судеб, одни приходят и остаются навсегда, другие уходят, но остаются в воспоминаниях и в наших фотоальбомах. Мы, те кто живет "Золотым Драконом" - счастливые люди. Мы можем дать другим то, что они ищут и находят в стенах нашей школы. Обучать других - великое благо и непростой путь. Ведь чтобы обучать кунг фу, надо быть лучше, надо быть мудрее, надо полностью отдавать себя этому делу. Однако, нам не очень нравится слово "обучать", если перефразировать слова Брюс Ли, мы не учителя, мы просто помогаем вам изучать себя.

К юбилею "Золотого Дракона" инструктора школы, вместе с учениками подготовили спектакль, от сценария до декораций и костюмов, созданный нами.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала