Блог

18.04.2016
Семинар Просвирова Валерия Николаевича "Традиционные Китайские боевые искусства" в Москве.
Хорошие новости! 30 июля 2016 года основатель школы "Золотой Дракон" Грандмастер Валерий Просвиров проведет в Москве практический семинар, который освежит в вашей памяти мысль - почему важно изучать боевые искусства и зачем вы, кто то давно, а кто то совсем недавно, тратите на это много сил и времени. На семинаре вы получите ответ на этот вопрос. А так же услышите и, что более важно, реально увидите то, чему необходимо научиться человеку идущему по Пути самосовершенствования. Да да, именно так! Для студентов "Золотого Дракона" во всем мире Кунг фу - это прежде всего Путь познания себя, хотя лежит он через практику боевых искусств.
17.02.2016
Работа в праздники по обычному расписанию!

ТРЕНИРОВКИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ПО ПРАЗДНИКАМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!!!. Всем быть! прогульщики будут делать лесенку с 40 раз...;)

01.02.2016
Лекция о массаже (конференцсвязь Москва-ЛА-Нью-Йорк-Богота)
01.02.2016
Обсуждение техники Москва-Лос-Анджелес-Богота

Расстояния не имеют значения, когда есть стремление получать знания и учиться их применять!

Уже ставшия традиционной видеоконференцсвязь Москва - Лос-Анджелес - Богота

24.01.2016
Я меняюсь и развиваюсь, вдохновляясь Мастером, несмотря на то, что мы живем в разных странах уже долгое время.
У каждого есть свои воспоминания о первом дне занятий в Золотом Драконе и знакомстве с Валерием Николаевичем. Могу сказать что все в моей жизни поменялось не сразу, это произошло постепенно и под его влиянием. Так происходит до сих пор: я меняюсь и развиваюсь, вдохновляясь Мастером, несмотря на то, что мы живем в разных странах уже долгое время. И это наиболее ценное в нем - его способность убедить в правильности пути кунг фу или пути самосовершенствования, что это самое важное и нужное в жизни.
18.01.2016




18.12.2015
Лично для меня каждый семинар -  это как глоток свежего воздуха! (2015)
Сентябрь, Лос-Анджелес, Санта Моника пляж, изнуряющее пекло августа уже закончилось и можно проводить целый день на теплом песке и купаться в Тихом океане. Мы с ребятами взяли сёрфинг и катались по несколько часов не чувствуя усталости! Это были незабываемые ощущения, когда тебе удается вскочить ногами на доску и прокатиться верхом на волне!! Дима Камелин продемонстрировал нам подробную инструкцию и мы отправились в океан за волнами :-)
    А после пляжа у нас была вечерняя тренировка, где каждый из нас хорошо почувствовал, где находятся трицепсы, четырехглавая мышца бедра, где пресс и поясница. Именно на тренировках заключалась вся соль семинара! Именно соль, потому, что ты потеешь, терпишь, убиваешь свою махровую лень и, в конце концов преображаешься. Я не знаю как объяснить феномен, когда после семинара ты находишь ответы на свои вопросы, вещи становятся более ясными, а взгляд - спокойным!
30.11.2015
Кулинарный поединок 19 декабря (2015)

Событие в FACEBOOK, скоро будет видео!

Наши очаровательные судьи Кулинарного поединка!
27.11.2015
Проект "Жизненный Путь". Тай Цзи Цюань  стиль Ян от Валерия Просвирова (2015)
Проект "Жизненный Путь" посвящен древнему искусству Тай Цзи Цюань. Не смотря на то, что Тай Цзи  это боевое искусство, дающее человеку способность убивать, как не парадоксально, но направлено оно на сохранение жизни. С уверенностью можно говорить о том, что возможность эффективно сражаться - это полезный и весьма необходимый, но все таки побочный эффект этого искусства. 

Философия Тай Цзи учит нас взращивать жизнь, укрепляя ее изо дня в день, из года в год. Следуя этому учению мы приобретаем крепкое здоровье, долгую жизнь и практически перестаем зависить от разрушительного хода времени. Мы больше не стареем, никогда! Наш дух становится сильным и ничто не может разрушить его, даже время бессильно. 

Будте уверены, это не бред сумашедшего. Все, кто знают меня скажут вам, что я не отношусь к армии изотериков, утверждающих, что люди - боги, а любовь и пацифизм спасут мир. Люди - не боги и даже не супермены. Любовь - не вся жизнь, а насилие порой необходимо, иногда - это даже благо. 
Хотите поспорить? Ок! Как на счет вашей лени? Хотите сказать ее у вас нет?
27.11.2015
Кунг-фу очень плотно вошло в мою жизнь, стало ее неотъемлемой частью (2015)
Когда я пришел в Золотой Дракон, мне не сразу довелось встретиться с Валерием Николаевичем, это произошло где-то через месяц после начала занятий. К тому времени я уже успел немного освоиться в школе, осознал, как проходят тренировки, ну и конечно же забил себе голову кучей теории, разобраться в которой мне было в тот момент абсолютно не под силу. В один из вечеров после тренировки, зайдя в чайную, я увидел человека, окруженного людьми. Одни что-то оживленно рассказывали ему, другие пытались задать, как можно больше вопросов – одним словом, обступили со всех сторон. Мне сразу стало понятно, кто передо мной. На первых порах, после каждой тренировки у людей часто возникает множество вопросов, поэтому я решил немного переключиться с первого впечатления от увиденного, «поймал» проходящего мимо инструктора и начал «выливать» на него все, что накопилось в моей голове. Как это бывает обычно у новичков, я не столько задумывался о смысле того, что спрашивал или говорил, в большей степени хотелось рассказать сколько всего нового я прочитал, обсудить это, ну и конечно же вдоволь поумничать, получив на это снисходительное одобрение (впрочем, разглядеть нотку снисходительности в тот момент я был не в состоянии, поэтому меня в этом всем особо ничего не смущало).
Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала