Блог

10.08.2016
Каждому из нас давали в руки «удочку», а не пытались накормить «рыбой»!
Приветствую всех!
Прошла неделя с того дня, как я посетил семинар в школе восточных единоборств «Золотой Дракон». Все это время я мысленно возвращался к прошедшему мероприятию и решил все-таки написать отзыв!
Почему? Да потому, что у меня есть привычка – критически относиться ко всему тому, что нам вещают всякие там средства массовой информации, умные учителя, эксперты и так далее... 
Неделя мне понадобилась, чтобы еще раз подумать и признаться самому себе — все то, о чем говорилось на семинаре

13.06.2016

Новая группа Внешнего направления (кунг-фу) на Тульской в центре "Открытый мир"!

Начало занятий 20 июня

Расписание: понедельник, среда, пятница 19:00-21:00.

Открытый Мир воплощает на практике интегральный подход к целостному развитию человека.

Открытый Мир - это пространство, которое предоставляет возможность познакомиться со всеми известными тропами, проложенными человеком к единой цели: целостности и самореализации.

Открытый Мир — это 12 уютных залов для занятий. А также удивительной атмосферы чайная студия и кафе с одним из лучших меню здоровой еды в Москве.

Ждём Вас ежедневно, с 9:00 до 23:00, по адресу м. Тульская, ул. Павловская, 18.

13.06.2016
В пятьдесят всё только начинается
        Как-то давным-давно, когда в очередной раз я пришёл жаловаться доктору на боли в пояснице, шее, плече, колене посмотрев снимки, она сказала: «Всё, вам нужно срочно, буквально сегодня-завтра начинать заниматься своим телом и идти в спортзал. Если дальше будете продолжать свою сидяче-лежачую жизнь, последствия будут довольно печальными и необратимыми. Какой это будет зал, чем и как вы будете заниматься решайте сами. Запомните одно – без зала вам не выжить». Начались поиски, и самым главным было определиться, чего, собственно говоря, я хочу, чем мне было бы интересно заниматься. Довольно долго я искал, рыл интернет, примерял на себя и представлял тренировки. И вот нашёл объявление: «Школа кунг-фу объявляет набор в оздоровительную группу» (то есть без боевой техники, что меня тогда более, чем устраивало, потому что любые резкие движения вызывали такую же резкую боль, какая уж тут техника…). Больше всего в объявлении меня привлекли две фразы: «оздоровительная группа» и «методы развития тела». Посоветовался с доктором, она сказала: «Отлично, это то, что надо. Начинайте постепенно, без фанатизма. Сначала оздоровление, затем развитие. Физические упражнения и растяжка – именно то, что вам нужно». Выбрал, но меня терзали сомнения. Я всегда представлял, что кунг-фу – это что-то очень жёсткое и болезненное. Был страх, а не пытаюсь ли я взвалить на себя непосильную ношу, не поздно ли мне почти в пятьдесят лет начинать так геройствовать? Не будут ли надо мной смеяться и говорить: «Вот безбашенный дедуля, на что замахнулся, а сам еле ходит»… Месяца два я изучал сайт, размышлял, сомневался, не решался, пока не прочитал где-то такую фразу: «У того, кто пробует что-то новое, есть два варианта – либо получится, либо нет. У того, кто ничего не пробует, вариант всегда...
08.06.2016
Третий международный кунг-фу семинар в Лос-Анджелесе (сентябрь 2016)
Мудрецы говорят - Нельзя взять больше, чем ты можешь унести - и с этим не поспоришь. Поэтому я решил не менять радикально программу осеннего семинара. Так как семинар идет всего неделю, в прошлом году мы с вами не все успели разобрать, а оставлять что-то не доделанным - это неправильно! Поэтому в этот раз мы закрепим то, что уже знаем и изучим новое. Обещаю, скучать вам не придется! И можете быть уверенными - вы абсолютно по другому взглянете на то, что вам казалось вы уже знаете.
Валерий Просвиров

Есть вопросы? Звоните в школу Золотой Дракон 8 495 662 98 36
Узнай больше тут:

18.04.2016
Семинар Просвирова Валерия Николаевича "Традиционные Китайские боевые искусства" в Москве.
Хорошие новости! 30 июля 2016 года основатель школы "Золотой Дракон" Грандмастер Валерий Просвиров проведет в Москве практический семинар, который освежит в вашей памяти мысль - почему важно изучать боевые искусства и зачем вы, кто то давно, а кто то совсем недавно, тратите на это много сил и времени. На семинаре вы получите ответ на этот вопрос. А так же услышите и, что более важно, реально увидите то, чему необходимо научиться человеку идущему по Пути самосовершенствования. Да да, именно так! Для студентов "Золотого Дракона" во всем мире Кунг фу - это прежде всего Путь познания себя, хотя лежит он через практику боевых искусств.
17.02.2016
Работа в праздники по обычному расписанию!

ТРЕНИРОВКИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ПО ПРАЗДНИКАМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!!!. Всем быть! прогульщики будут делать лесенку с 40 раз...;)

01.02.2016
Лекция о массаже (конференцсвязь Москва-ЛА-Нью-Йорк-Богота)
01.02.2016
Обсуждение техники Москва-Лос-Анджелес-Богота

Расстояния не имеют значения, когда есть стремление получать знания и учиться их применять!

Уже ставшия традиционной видеоконференцсвязь Москва - Лос-Анджелес - Богота

24.01.2016
Я меняюсь и развиваюсь, вдохновляясь Мастером, несмотря на то, что мы живем в разных странах уже долгое время.
У каждого есть свои воспоминания о первом дне занятий в Золотом Драконе и знакомстве с Валерием Николаевичем. Могу сказать что все в моей жизни поменялось не сразу, это произошло постепенно и под его влиянием. Так происходит до сих пор: я меняюсь и развиваюсь, вдохновляясь Мастером, несмотря на то, что мы живем в разных странах уже долгое время. И это наиболее ценное в нем - его способность убедить в правильности пути кунг фу или пути самосовершенствования, что это самое важное и нужное в жизни.
18.01.2016




3.151506035024