Блог

25.04.2017
Сюжет для государственного китайского агентства Синьхуа

Китайское Государственное Информационное Агентство "Синьхуа" в школе Золотой Дракон 25 апреля 2017 готовило сюжет о популяризации китайской культуры, боевых искусств в России.

Сюжет должен выйти на английском языке (на телеканале СNC World, возможно, и на китайском).

Информационное агентство «Синьхуа́» (кит. трад. 新華社, упр. 新华社, пиньинь: Xīnhuáshè, буквально: «Агентство „Новый Китай“») — это официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР, другое название — Китайская Служба Новостей. Официально входит в структуру Министерства государственной безопасности КНР.

04.04.2017
Четвертый Международный Кунг Фу Семинар в Лос Анджелесе (4-9 сентября 2017)

Золотой Дракон вновь летит в Голливуд!
Друзья! Не за горами (4 сентября 2017 года) Четвертый Международный Семинар в Лос Анжелесе!

Программа семинара:

6 дней, по 6 часов в день (3 часа - утро, 3 часа - вечер)

Утро с 7.00. до 10.00. - Тай Цзи Цюань стиль Ян.

- Цигун - Чжан Чжуан (поза дерева);
- Гун фа - пресс, спина, гибкость. Акцент на растяжку ног;
- 8 базовых усилий Тай Цзи, 24 формы Тай Цзи стиля Ян, туйшоу;

Вечер с 6.00. до 9.00. - Кунг фу - основы Цюань фа.

- Цигун - "5 звезд Шаолиня", "Железная рубашка";
- Гун фа - суставная разминка, изометрические упражнения для всех мышечных групп.
- Цюань фа - базовая техника, основы работы с деревянными манекеном, парная работа.
- Циньна - основные захваты и способы освобождения от них.
- Шуайцзяо - падения и базовые методы выведения из равновесия;

В программу семинара включены лекции:
- Психология и боевые искусства.
- История и традиции боевых искусств.

Стоимость такая же как и в прошлом, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом году - участие в семинаре 300 долларов. Плюс проживание, авиабилеты, питание.

Есть вопросы? Звоните в школу Золотой Дракон 8 495 662 98 36

17.03.2017
Лекция "Кунг-Фу в современном мире" 25 марта 2017

25 марта в субботу в 13:00 пройдет лекция на важную тему "Кунг-Фу в современном мире".

Зачем современному человеку необходимо заниматься боевыми искусствами?

Кунг-Фу это просто самозащита или нечто большее?

Как тренировки улучшают качество Вашей жизни?

Почему мнение о том, что боевые искусства это не женское дело, ошибочно?

На эти и другие интересующие Вас вопросы вам ответит наш инструктор Алмаз!

08.01.2017
ВНИМАНИЕ! Наша школа в Москве переехала!

Для Вас мы выходим на новый уровень: новейший теплый зал в китайском стиле, традиционно - уютная чайная зона, комфортабельные раздевалки и душевые, гардероб, просторный холл, 5 минут от метро Авиамоторная.

А также, открыта новая группа внешнего направления: понедельник, среда, пятница 19:30-21:30.

24.10.2016
Начав заниматься индивидуально с Валерием Николаевичем, я почувствовал практически отеческую заботу. Мне хотелось отблагодарить его, я стал носить сырники :)
Совсем скоро будет 10 лет, как я впервые пришел в "Золотой Дракон". Мне тогда было 22. За плечами - годы упорного кача до одури. И дело даже не в том, что я умер в первые 10 минут занятия:) Гораздо важнее то, что произошло после. Начав заниматься индивидуально с Валерием Николаевичем, я почувствовал практически отеческую заботу. Мне хотелось отблагодарить его, я стал носить сырники, которые неожиданно для себя захотел начать лепить. Я спрашивал, мучил его с вопросами по занятиям. И среди очень многих и многих вещей, которые теперь использую, я запомнил то важнейшее напутствие, что открыто мне ответы на все, что меня волновало и что было непонятным: "Антон, тебе пора начать верить в себя" Друзья, "Золотой Дракон" имени его "отца" Валерия Николаевича - это место, где не нужно ставить во главу угла учиться драться. Это место, где нужно найти ответ на вопрос, зачем ты вообще живешь. Ответ очевиден, но если вопрос есть в твоем сердце, значит ты должен его увидеть сам. Мы живем ради самореализации и правильной помощи другим в обретении себя. Ничего важнее этого нет.
16.09.2016
16-й День Рождения Школы Золотой Дракон
В 5 вечера, 22 октября 2016 года школа боевых искусств "Золотой Дракон" отмечает свой 16 День Рождения. В нашей программе: показательные выступления, конкурсы, традиционное чаепитие и праздничный торт. Будет как всегда весело и познавательно:) Ведущий праздника наш директор в московской школе Валерий Роготов. Традиционно на связь из Лос-Анджелеса выходят руководитель школы Просвиров Валерий Николаевич и главный инструктор в США Просвиров Дмитрий.
15.09.2016
Отзыв Ольги Беликовой

Я занимаюсь в школе «Золотой дракон» чуть больше 1 года, и могу сказать, что тренировки в школе очень здорово помогают работе над собой, преодолению себя, учат терпению, способствуют укреплению силы духа, повышают выносливость. Они эффективно укрепляют здоровье человека как в физическом, так и в духовном планах! Это – большой помощник и для повседневной жизнедеятельности (во всех ее направлениях, будь то работа, отдых, активный отдых, домашняя деятельность, и т.п.)

10.08.2016
Каждому из нас давали в руки «удочку», а не пытались накормить «рыбой»!
Приветствую всех!
Прошла неделя с того дня, как я посетил семинар в школе восточных единоборств «Золотой Дракон». Все это время я мысленно возвращался к прошедшему мероприятию и решил все-таки написать отзыв!
Почему? Да потому, что у меня есть привычка – критически относиться ко всему тому, что нам вещают всякие там средства массовой информации, умные учителя, эксперты и так далее... 
Неделя мне понадобилась, чтобы еще раз подумать и признаться самому себе — все то, о чем говорилось на семинаре

13.06.2016

Новая группа Внешнего направления (кунг-фу) на Тульской в центре "Открытый мир"!

Начало занятий 20 июня

Расписание: понедельник, среда, пятница 19:00-21:00.

Открытый Мир воплощает на практике интегральный подход к целостному развитию человека.

Открытый Мир - это пространство, которое предоставляет возможность познакомиться со всеми известными тропами, проложенными человеком к единой цели: целостности и самореализации.

Открытый Мир — это 12 уютных залов для занятий. А также удивительной атмосферы чайная студия и кафе с одним из лучших меню здоровой еды в Москве.

Ждём Вас ежедневно, с 9:00 до 23:00, по адресу м. Тульская, ул. Павловская, 18.

13.06.2016
В пятьдесят всё только начинается
        Как-то давным-давно, когда в очередной раз я пришёл жаловаться доктору на боли в пояснице, шее, плече, колене посмотрев снимки, она сказала: «Всё, вам нужно срочно, буквально сегодня-завтра начинать заниматься своим телом и идти в спортзал. Если дальше будете продолжать свою сидяче-лежачую жизнь, последствия будут довольно печальными и необратимыми. Какой это будет зал, чем и как вы будете заниматься решайте сами. Запомните одно – без зала вам не выжить». Начались поиски, и самым главным было определиться, чего, собственно говоря, я хочу, чем мне было бы интересно заниматься. Довольно долго я искал, рыл интернет, примерял на себя и представлял тренировки. И вот нашёл объявление: «Школа кунг-фу объявляет набор в оздоровительную группу» (то есть без боевой техники, что меня тогда более, чем устраивало, потому что любые резкие движения вызывали такую же резкую боль, какая уж тут техника…). Больше всего в объявлении меня привлекли две фразы: «оздоровительная группа» и «методы развития тела». Посоветовался с доктором, она сказала: «Отлично, это то, что надо. Начинайте постепенно, без фанатизма. Сначала оздоровление, затем развитие. Физические упражнения и растяжка – именно то, что вам нужно». Выбрал, но меня терзали сомнения. Я всегда представлял, что кунг-фу – это что-то очень жёсткое и болезненное. Был страх, а не пытаюсь ли я взвалить на себя непосильную ношу, не поздно ли мне почти в пятьдесят лет начинать так геройствовать? Не будут ли надо мной смеяться и говорить: «Вот безбашенный дедуля, на что замахнулся, а сам еле ходит»… Месяца два я изучал сайт, размышлял, сомневался, не решался, пока не прочитал где-то такую фразу: «У того, кто пробует что-то новое, есть два варианта – либо получится, либо нет. У того, кто ничего не пробует, вариант всегда...
3.151506035099