Боевые искусства

25.01.2013
Тренажерный зал в одном предмете - гимнастический ролик (2013)

кунгфу

Этот простой тренажер, состоящий из двух ручек и колесика, - замечательное подспорье для человека, идущего по пути самосовершенствования. Ни для кого не секрет, что для развития собственного тела равно, как и для укрепления здоровья, нам периодически приходится использовать тренажеры, которые помогают добиться нужного эффекта в оптимальные сроки. Для решения этой задачи люди обычно идут сложным путем. Покупают множество разноплановых тренажеров и развивая отдельно каждую группу мышц стремятся достичь гармонии, что с таким подходом сделать очень сложно. Но есть другой, более простой и надо сказать, более эффективный способ - использовать тренажеры, которые заставляют работать все тело одновременно. К таким тренажерам относится, гимнастический ролик.

Ролик, полноценно задействует всю мускулатуру в теле человека. Отлично тренируются мышцы рук: трицепсы, бицепсы, мышцы предплечья, запястья и весь плечевой пояс. Дельты, трапеции и грудные мышцы скажут вам огромное спасибо после упражнений. Что же касается корпуса, то он работает по полной программе. Например пресс, он несет колоссальную нагрузку и ваши мышцы живота приобретают необходимую форму и рельеф. Наилучшим образом укрепляется и спина. Это особенно полезно людям, которым нужна коррекция осанки или тем, у кого проблемы с позвоночником, например сколиоз. Не обделены также ягодицы, бедра, мышцы голени и ступни, короче все те самые «проблемные зоны», которые многим доставляют так много хлопот. Все хотят иметь красивые и стройные ноги, без целлюлита, дряблой кожи или венозных болезней, но для этого нужно поработать...

15.06.2012
Cюжет для TV Jam (2012)

01.04.2012
Базовые методики дыхания в школе Золотой Дракон (2012)

31.01.2012
КУНГ-ФУ - это не спорт, КУНГ-ФУ - это ПУТЬ (2012)

Кунг-фу в Золотом Драконе всегда настоящее, никаких иллюзий, никаких фокусов. Это работа, мотиватором для которой служит душа.

Саундрек для этого видео любезно написал наш друг Mopreme Shakur брат 2Pac Shakur

26.01.2012
Просвиров Дмитрий - инструктор Золотого Дракона (2012)

25.01.2012
Базовые методики дыхания (2012)

Иногда я захожу в зал во время тренировки и наблюдаю за учениками: за новенькими - за теми, у кого глаза горят как фонари, мотивация хлещет через край… и за старенькими - за теми, у кого глаза уже не горят, но полны уверенности в том, что дзэн они постигли. У каждого свой взгляд на тренировочный процесс, и почему-то этот взгляд хоть и смотрит на инструктора, но его не видит, потому что, сколько инструктор не показывает, как правильно надо дышать в начале и в конце тренировки, ни новенькие, ни просветленные старенькие не выполняют дыхание правильно. Так давайте еще раз вместе разберем эти замысловатые дыхательные упражнения, которые мы выполняем на наших тренировках.

25.01.2012
Кунгфу – как философия жизни (2012)

Пожалуй, в мире не найдется человека ничего не знающего о Брюсе Ли и об удивительном искусстве, которое он демонстрировал. С уже относительно далеких 70 –х годов 20-го века мир буквально захлестнула волна информации о китайских боевых искусствах. Масса фильмов о монастыре Шаолинь, передачи по телевидению, нескончаемый поток книг, школы кунг-фу, растущие как грибы и конечно же миллионы и миллионы последователей во всем мире, ищущих свое место в этой жизни через практику боевых искусств. Но за всей этой популярностью – что же такое это загадочное кунг-фу? Чем можно объяснить уникальную жизнестойкость этого искусства уже на протяжении многих тысяч лет. И почему, несмотря на огромный поток информации, настоящих мастеров, по-прежнему, очень мало. Вопросов много и как дополнение к ним возникает ещё один - кто может на них ответить?

25.01.2012
Нестеренков Кирилл - руководитель колумбийского филиала Золотого Дракона (2012)

Кирилл пришел в школу много лет назад. Тренировался сразу на внутреннем и внешнем, потому что был увлечен и иначе не мог. Шли годы, увлечение переросло в жизненную необходимость. Тренировки утром, днем и вечером, в перерыве работа. Было понятно, что путь уже выбран и судьба преподнесла сюрприз - переезд в Колумбию, Богота. Кирилл к тому времени был уже готов обучать, и тут все сошлось. Таким образом, осенью этого года был открыт филиал "Золотого Дракона" в Боготе. Более подробную информацию о венском филиале можно найти на испанской версии нашего сайта www.kungfu-school.co

InstruktorKiril

24.01.2012
Формы животных. Стиля Хун Гар Цюань. Дракон (2012)

Сила ничто, техника ничто, главное - дух. Дракон - это состояние духа. Дракон - это подавление противника духом. Дракон никогда не отступает.

Он как река, которая никогда не течет вспять, он течет только вперед, обтекая все на своем пути как вода. Дракон атакует на всех уровнях и со всех сторон, блокирует на всех уровнях и со всех сторон. Он требует высокую координацию и тренированое тело. Поэтому дракон, не только самая тяжелая для освоения форма, но и самый тяжелый стиль ведения поединка. Зато самый эффективный. Для быстрой смены направления атаки и уровня, нужно правильно и быстро двигаться на ногах. В форме для этого присутствуют быстрые перешаги, вы двигаетесь как будто на раскаленных углях. Быстрая подсечка и последующий удар ногой с разворота в прыжке - это типичный пример смены уровня. Технический арсенал у дракона очень и очень богат. В нем присутствует почти все виды ударов и блоков.

24.01.2012
Формы животных. Стиля Хун Гар Цюань. Журавль (2012)

В форме журавля множество ударов ногами по верхнему уровню и в прыжке. Высокие удары ногами очень энергоемкие, поэтому основным качеством этого животного является выносливость. Все движения должны быть широкоамплитудными. Удары наносятся внешними и внутренними ребрами ладони, пальцами, "крылом" журавля, кулаком бьются только одиночные удары. Удары круговые, подобно взмаху крыла,режущие, вспарывающие и прямые.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала