Боевые искусства

25.01.2008
Демонстрация внешнего направления кунг-фу (2008)

Наиболее частый вопрос, который мы слышим: “Чем внешнее направление отличается от внутреннего?” Первое и самое важное, что следует знать - и внешнее и внутреннее направление кунг-фу являются Боевыми искусствами. То есть искусством, направленным на ведение боя, будь то защита или нападение. Второе, главное отличие между внешним и внутренним направлением китайских боевых искусств кратко можно сформулировать так:
Изучение внешнего направления кунг-фу строится на постижении техники боевых искусств от формы к принципу, в то время как изучение внутреннего направления движется от принципа к форме.
На видео демонстрируется техника внешнего направления китайских боевых искусств: Хун Гар и Шаолинь Цюань.

25.01.2007
Гунфа - дословно «методы работы» (2007)

В раздел входят как общие так и специальные методы развития тела и техники для достижения большей силы, скорости, выносливости, гибкости и координации, а так же для выработки способности к быстрой концентрации усилия.

23.01.2007
Тайцзи цюань - это очень просто (2007)

В предыдущей заметке о тайцзи цюань, по этой теме мы остановились на том, что такое усилие и с чем его едят. В этой заметке, мы будем разбираться с тем какие усилия бывают. Как уже упоминалось, изучение тайцзицюань состоит в освоении восьми базовых усилий. Это:

23.01.2007
Трактат о лавочках (2007)

Даже самые новенькие из всех новичков в нашей школе, знают, что все упражнения разминки или физухи периодически подробно объясняются инструкторами и кроме того, показываются ими "собственноручно". Но что удручает, так это то, что даже самые старенькие из всех старичков, некоторые упражнения делают всё равно неправильно.

Одним из таких, не понятых в массовом порядке упражнений, является пресс через лавочки. Я думаю, что про полезность укрепления мышц пресса для людей занимающихся боевыми искусствами, особо распространяться не надо, а самое эффективное упражнение по развитию пресса, это как раз лавочки. Ну если не считать ролик конечно, ролик это вообще инструмент из высшей лиги. А лавочки идут сразу за ним.

При выполнении этого упражнения, качается сразу весь пресс, и верхний и нижний, но несмотря на всю полезность упражнения, народ не вдохновлён им и продолжает делать его кое как, ссылаясь то на немощь, то на "я и так делаю его классно, лучше невозможно в принципе". Уж казалось бы, чего проще, садишься задом на лавочку, ноги твои держит верный соратник по разминке, руки за голову и опускай корпус назад и поднимай его вверх.

22.01.2007
1 часть 24 формы Тай цзи цюань (2007) (ракурс 2)

21.01.2007
1 часть 24 формы Тай цзи цюань (2007) (ракурс 1)

18.01.2007
Применение Тайцзи Цюань стиля Ян (2007)

Видео развенчивает мифы о тайцзи цюань, как о гимнастике. Тайцзи в первую очередь боевое искусство с богатым арсеналом. В ролике приводятся расшифровки некоторых движений тайцзи цюань стиля Ян.

02.05.2006
Видео демонстрирующее базовую технику внешнего направления кунг-фу - цюань фа (2006)

Видео снимали весной 2006 года. На видео нарезка тренировочных моментов Тайцзи Цюань (Основатель школы Просвиров Валерий), отработки техники внешнего направления кунг-фу в паре и в свободной форме.

11.06.2005
Тайцзи стиля Ян выполняется Валерием Просвировым в Китае "2 часть" (2005)

10.06.2005
Тайцзи стиля Ян выполняется Валерием Просвировым в Китае "1 часть" (2005)

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала