Кунг фу для детей

22.09.2014
О морали - это то, что знать нужно каждому... (2014)
  • Увидев, что сильный обижает слабого, прохожий вступается и отстаивает справедливость. Монах закрывает своим телом наставника от стрел бесчинствующих солдат и погибает, спасая ему жизнь.
  • Рыцарь позволяет поднять противнику оброненный меч, чтобы продолжить поединок. Обнаружив во время схватки явное превосходство партнера, мастер Кунг фу удаляется в лес, где отдает себя тренировкам, упорно совершенствуя технику и состояние духа.
  • Кунг фу – не просто путь к достижению силы и ловкости, не только закалка тела, но и духа. Это образ жизни. Так было с незапамятных времен. Не только одной сложной науке одолевать соперника обучали многоопытные наставники – шифу. Любой учитель, будь то шаолиньский монах, воин императорскокй армии, простой землепашец, первостепенное значение придавал воспитанию в своих учениках высоких моральных качеств.
11.09.2014
Вопросы и ответы (2014)
  • Что получит мой ребенок от занятий в вашей школе?

Мы адаптировали методичку занятий под разные возрастные группы и уровень подготовки детей. Результат детских занятий - развивается координация, выносливость, сила, гибкость, происходит становление личности ребенка.

Однако вам не стоит рассчитывать на спортивные регалии, в нашей школе их попросту нет и никогда не будет. Мы не выступаем на соревнованиях, не участвуем в показательных выступлениях. Наша задача - развитие человека, и главная награда, которую вы получите, будет заключаться в физическом и душевном здоровье.
22.08.2014
Истина (2014)

Маленький Инь спросил Учителя:

- Учитель Ян, есть ли Истина?

- Истина лишь в том, что ты спрашиваешь, - ответил Ян.

Маленький Инь озадачился:

- Учитель, тогда Истина быстротечна, и можно сказать, что ее нет?

Мудрый Ян широко улыбнулся, передвинул очередную деревяшечку на своих четках и, будто всю жизнь ждав этого вопроса, ответил:

- Истина – это дорога, а дорога бесконечна. И то, что ты принимаешь за Истину, маленький Инь, - лишь уютный ночлег на обочине этой дороги.

Маленький Инь восхищенно слушал Учителя. Ответы, которые он хотел еще получить, утратили свою значимость.

Слова Учителя были больше, чем ответы. 

22.07.2014
Школа жизненных навыков (2014)

Боевые искусства и дети

В нашей школе, дети, постигая кунг фу, также приобретают такие важные качества как Дисциплина, Уверенность, Лидерство, Уважение сверстников и Хорошую физическую форму.

На занятиях школы мы стараемся поддерживать каждого ребенка в стремлении самосовершенстоваться.

Каждое занятие посвящено обучению детей жизненным навыкам, необходимым для достижения успеха

Философия обучения Детской школы Кунг фу основывается на понятиях Чести, Здравого смысла, Уважения и Самосовершенствования.

22.06.2014
10 причин "почему я занимаюсь кунг фу" (2014)

1. Я становлюсь дисциплинированней, внимательней и уверенней в себе

На тренировках, нам приходится много раз повторять одни и те же движения, следить за правильностью их выполнения. Для меня это не просто, потому что я еще маленькая и часто отвлекаюсь, но я стараюсь. Благодаря стараниям, я становлюсь дисциплинированней и внимательней. И чем больше у меня получается, тем уверенней я становлюсь.

22.05.2014
9 вопросов и ответов для родителей и их детей (2014)

1. Что получит мой ребенок от занятий в вашей школе?

Мы адаптировали методичку занятий под разные возрастные группы и уровень подготовки детей. Результат детских занятий - развивается координация, выносливость, сила, гибкость, происходит становление личности ребенка.

Однако вам не стоит рассчитывать на спортивные регалии, в нашей школе их попросту нет и никогда не будет. Мы не выступаем на соревнованиях, не участвуем в показательных выступлениях. Наша задача - развитие человека, и главная награда, которую вы получите, будет заключаться в физическом и душевном здоровье.

2. Я не уверена, что мой ребенок сможет у вас заниматься - он до этого тренировался только на диване или за компьютером. Потянет ли он?

Главным условием обучения в школе "Золотой Дракон" является желание заниматься кунг фу. Имея желание, ребенок забудет о трудностях, связанных с процессом тренировки. Поддерживать в ребенке желание тренироваться - нелегкая задача, и целиком ложиться на плечи родителей и инструкторов школы.

22.04.2014
Что нужно знать родителям о занятиях боевыми искусствами (2014)

Вы будете смеяться, но цель боевых искусств заключается вовсе не в умении махать кулаками. Истинная цель боевых искусств - это саморазвитие, стремление к гармонии и душевному и физическому здоровью.

Не так давно, путешествуя в очередной раз по Китаю, я встретил мастера боевых искусств, ему исполнилось 81 год. На вид я бы не дал ему и 50, после того как я увидел его тренировку, по его манере двигаться я бы не дал ему и 20. Это потрясающе, но человек в преклонном возрасте обладал абсолютно здоровым и молодым телом. Позже я узнал, что он стал заниматься кунг фу еще в детстве и что за всю свою жизнь он никогда не применил свои умения в полную силу. Потому что тренировки дали ему уверенность в себе, у него пропала необходимость самоутверждаться за счет других и он научился разрешать ситуации мирным путем.

02.03.2014
Бесконечность (2014)

Мудрый Ян сказал:

- Знание делает свободным свободного.

Маленький Инь спросил:

- Правда, что от многих знаний бывают многие печали?

Мудрый Ян ответил:

02.02.2014
Два Пути

- Есть два пути, - сказал мудрый Ян. - Путь Познания и Путь Страдания.

- А как отличить эти пути? – спросил маленький Инь.

- По Пути Познания идти легко и приятно, по Пути Страдания – больно, - ответил мудрый Ян. - На Пути Познания ты весел и здоров, на Пути Страдания обессилен. А когда ты обессилен, ты нуждаешься в утешении.

02.01.2014
Корни Кунг Фу (2014)

Корни Кунг фу уходят в седую глубь веков. Самые ранние следы можно обнаружить, пожалуй, еще в первобытной эпохе. И уж совершенно достоверно известно, что во времена династии Чжоу (XI – III вв. до н.э. ) в Китае помимо ритуальных боевых танцев существовала борьба цзяоли, которая наряду со стрельбой из лука и искусством управления колесницей входила в число основных военных упражнений. Дальновидные военачальники в боевом искусстве видели ключ к созданию сильной боеспособной армии и стали обучать эффективным приемам своих воинов. Шли века, и «воинские искусства» прочно заняли свое место в системе военной подготвки.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала