Разное

20.04.2014
РОЗЫГРЫШ 2-хнедельного БЕЗЛИМИТНОГО абонемента на наши тренировки плюс наша фирменная майка в подарок! (20 апреля 2014)

Друзья! Как мы неустанно напоминаем нашим ученикам, "мир принадлежит терпеливым". Итак, настало время и мы объявляем конкурс на самого терпеливого и внимательного :-)

Как вы знаете на нашем сайте www.kungfu-school.ru есть раздел БЛОГ, который мы наполняем полезной и нужной инофрмацией о боевых искусствах, о нашей школе, о тренировочных буднях и внутренней жизни в Золотом Драконе. Также мы составляем и опубликовываем там важную инфу о здоровье и здоровом образе жизни, Ваши истории о том, как вы приобщились к боевым искусствам плюс просто интересные вещи, связанные с нашим с Вами общим делом :-)

А теперь собственно УСЛОВИЯ КОНКУРСА. На страницах этого самого БЛОГА мы зашифровали фразу, высказанную очень известным мудрецом. Фраза состоит из 12 слов, первое слово мы вам даем в подсказке. Слова-ключи, составляющие это высказывание, разбросаны по разным страницам и статьям в блоге. Вы легко сможете определить эти слова-ключи по выделению цветом и размерам (см. подсказку). Как только вы нашли слово-ключ, сделайте скрин-шот - мы будем ждат от вас доказательств работы :) В конкурсе могут участвовать абсолютно ВСЕ желающие (не только ученики).

конкурс

13.04.2014
Подарок для инструктора Ибраимова Алмаза, от Дона "Дракона" Уилсона (2014)

В воскресенье 6 апреля 2014 состоялся семинар в школе Золотой Дракон в филиале Лос Анджелеса с участием Дона "Дракона" Уилсона, 11 кратного чемпиона мира по кик-боксингу. На прошедшем семинаре мы изучали технику и Дон Уилсон рассказывал о разнице между спортивными единоборствами и боевыми искусствами, обьясняя принципы самообороны. Подробную информацию мы выложим в нашем блоге.

25.01.2013
Давайте разберемся (2013)

Давайте представим себе ситуацию. Сидите вы в ресторане, обедаете в компании друзей. И ваш друг, понаблюдав за тем как вы расправляетесь со спагетти, авторитетно заявляет: "друг, твой стиль приема пищи неэффективен - сейчас есть современные наработки, намного более эффективные. И вообще, ты разве не читал энциклопедию стилей приема пищи?"

Какова будет ваша реакция? Скорее всего вы сочтете, что ваш друг переутомился и ему нужна срочная психиатрическая помощь. И вы будете правы. Конечно, что может быть нового в таком процессе как прием пищи? Мы с детства привыкли брать в руки ложку или вилку с ножом, или же вовсе обходится без столовых приборов. Тщательно пережевывать кусочки, глотать. Что нового можно придумать?! Вы будете правы - ничего.

Тогда объясните, почему так часто можно услышать фразы типа "муай тай круче карате", "бокс рулит", "какой стиль лучше?". Что есть муай тай, бокс, карате, кунг фу? Одно условие, мы говорим о сугубо практическом значении этих слов. Все эти слова есть названия одного и того же - систематизированного способа защиты и нанесения вреда противнику без применения огнестрельного оружия (холодное оружие мы специально опускаем, дабы не уйти от темы). Говоря простым языком - это способы эффективно драться. Заметьте, эффективно, а не эффектно. Эффектно дерутся только в кино.


25.01.2013
Кунг-фу и чай (2013)

Я хочу рассказать Вам, еще немного о пользе чая, а точнее, почему полезно пить чай во время тренировок? Еще один интересный вопрос, на который хочу ответить - это, почему в старые времена, в перерывах между занятиями пили чай для утоления жажды, а не воду!?

Как всем уже известно, в чае много полезного для организма человека, чего нельзя сказать о простой воде. Причем у разных видов чая, не только свой вкус и цвет, но и витамины. Существуют десятки разных сортов чая. Конечно, нельзя сказать, что все они оказывают совсем разное воздействие на организм, схожие черты есть, но тем не менее есть и различия. Вот пример: по китайской медицине большинство зеленых чаев проясняют сознание, убирают избыточный жар, улучшают проводимость жидкостей и несут в себе охлаждающий эффект на наш с Вами организм. Поэтому с древних времен, китайская медицина рекомендует употреблять зеленый чай в жаркие дни лета, а красные


24.01.2013
Китайская каллиграфия — это искусство. Но что делает его искусством? (2013)

Каллиграфия очень похожа на живопись, музыку или боевое искусство. Только здесь, общение происходит с помощью Китайских иероглифов. С их помощью, художник показывает свой духовный мир. Подобно тому, как у тысячи людей будут разные лица, у тысячи людей будет разный почерк. Посредством формы, способом держания кисти, подачи и стиля, каллиграфия, как произведение искусства, выражает моральную целостность, характер, эмоции, эстетические чувства и культуру художника, тем самым, давая читателю почувствовать волнение от красоты и привлекательности его творения.

Каллиграфия является не только практической техникой для написания Китайских иероглифов, но также уникальным Восточным искусством выражения и целой отраслью знаний со своими дисциплинами. Например: эволюция стилей письма, развитие и правила техники, историю каллиграфии и каллиграфов, их вклад в искусство, а также оценка каллиграфии в истории всего искусства в целом. Область этих знаний очень глубока, образуя очень важную часть Китайской культуры.

Как и палочки для еды, каллиграфия используется всеми китайцами. С тех пор, как Китайская культура распространилась на Корею, Японию, Вьетнам и Сингапур, каллиграфия стала отличительной чертой восточного искусства.


20.07.2012
Статья в Beverly Hills Courier (20 июля 2012)

В июльском Beverly Hills Courier вышла статья о школе "Золотой Дракон". Спешим поделиться этой новостью с вами.

Открыть pdf

10.07.2012
Интервью в школе Золотой Дракон в Лос Анджелесе (10.07.2012)

Какой подход к обучению в Золотом Драконе?

К сожалению, традиционный китайский подход к изучению в современном мире не работает. Современный человек не хочет делать того чего не понимает, он не хочет удовлетворяться далекой перспективой развития, (что когда-нибудь он все осознает и поймет) желая получить все немедленно.

Не смотря на высокое образование современного человека он может понять быстро и осознать только очень простые вещи, поэтому необходимо дать человеку возможность почувствовать простое движение его тела и дать ему возможность осознать, как это движение распространяется на всю его жизнь. Ведь ни для кого не секрет, что разум и тело человека тесно связаны между собой. И возможности, которые есть у тела распространяются на возможности, которые есть у разума. Продвигая человека все ближе и ближе к объективности восприятия себя самого.

Ссылка на видео-интервью:

28.01.2012
Работа и отдых, две недели в Лос Анджелесе. (28 января 2012)
Зимой, а точнее 28 января 2012, я вот уже в третий раз в своей жизни попадаю из -15 градусного мороза, г. Москвы в мир пальм и хорошей погоды, в +18, в Лос Анджелес. И бог с ним с этим до устали долгим 12 часовым перелетом и сервисом компании "Aeroflot". Хорошее все таки это место, Los Angeles, California, United States of America. Не припомню, чтобы я раздумывал лететь туда или нет. Для меня в этом вопросе, все однозначно, если есть возможность, то лететь. Характер моей поездки был "Business and vacation", то есть работа и отдых. И вот об этом я собираюсь сейчас вам рассказать.
25.01.2012
BRUCE LEE, WOODSTOCK AND ME (2012)

Вам не знакомо имя Фреда Вейнтрауба? Значит вы мало знакомы с биографией Брюса Ли. Фред Вейнтрауб был одним из друзей Брюса Ли. Будучи исполнительным вице-президентом «Уорнер Бразерс», Фред продюсировал фильм "Выход дракона". Именно этот фильм привел Брюса Ли к мировой известности. Фред оказал влияние на выпуск в мировой прокат практически всех фильмов Брюса Ли. Вы спросите причем же здесь "Золотой Дракон"?

bruce lee

Дело в том, что мы участвовали в презентации новой книги о Брюсе Ли, написанной Фредом “BRUCE LEE, WOODSTOCK AND ME”, состоявшейся в Лос Анджелесе. Для нас знакомство с Фредом Вейнтраубом является значимым событем. Мы признательны этому человеку за восход звезды Брюса Ли.

Fred_W

24.01.2011
Избранный Стив Одекерк (2011)

Я всегда увлекался кино. С раннего детства, как я помню, это была моя любимая форма спасения и приключения. Тогда я не различал живое действие от анимации, я просто залипал на фильмах, которые заставляли меня смеяться или уносили меня в другое время и место. — Стив Одекерк
Его фильмы собрали в прокате более $1 млрд. Он снял такие комедии как "Эйс Вентура 2: Когда зовет природа", "Нечего терять" и "Кунг По". Написал сценарии к фильмам "Чокнутый профессор", "Брюс Всемогущий" и "Эван Всемогущий". Это только маленькая часть из огромного списка, где Стив числится режиссером, сценаристом или продюсером. Эта статья посвящена его пародийной комедии в стиле старых гонконгских фильмов "Кунг По".
Сначала, мне надо было найти фильм, который, мы бы смогли использовать. Я начал искать такой фильм по разным библиотекам, в основном по иностранным. Это были различные дистрибьюторы, например Гонконгская First Film, у них хороший каталог фильмов. Другая большая библиотека у Media Asia. У них, наверное, самая большая библиотека. К тому же, еще требовалось все это просмотреть и сделать копии с кассет. Я просмотрел около сотни фильмов. Каждую ночь я просматривал по три фильма. Моя жена была не в восторге, но со временем она привыкла. Это были старые китайские фильмы. У большинства фильмов, которые я просмотрел, наверное даже денег не было, чтобы снять его. В итоге, я остановился на фильме “Кулак тигра и журавля” (“Tiger and crave fist”), так как там, было много динамичных персонажей.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала