Семинары - Вебинары

15.01.2008
Мы сделали это! Новогодний семинар в Китае (2008)

Вот примерно такой была первая тренировка. С места в карьер… Если кто-то собирался плавно войти в новый тренировочный ритм, тот жестоко ошибся. Валерий Николаевич сразу дал понять, что выкладываться придётся всем и полностью на КАЖДОЙ тренировке.

Seminar13А тренировок этих оставалось 27, мы очень быстро в то же утро подсчитали … ну там конечно экскурсии и всё такое …. получится немного меньше, но всё рано это было охренительно много. Не ну где-то в глубине сознания мы понимали что рано или поздно это закончится и быть может мы даже вернёмся домой … здоровыми … но как-то после первой тренировки в это не сильно верилось. Мы вообще на этом семинаре очень полюбили считать. По началу дни, потом тренировки, потом часы, потом минуты … зря мы вообще за это взялись … в днях семинар бы закончился быстрее !!!

02.01.2008
Вы готовы ехать на новогодний семинар? (2008)

Интересно, какие мысли вы испытываете после просмотра ролика: "Я бы так тоже хотел" или "Не, я так никогда не смогу"? У вас есть шанс поверить в себя и проверить свои силы. Может пришло время переходить от слов к действию? Конечно, за 10 дней вы не научитесь всему, что увидели в ролике. Но вы начнете - а это многого стоит. На семинаре вы получите не только технику, вы получите намного больше - но это не снять на видео, как ни старайся.

01.01.2008
Я знаю как отметить Новый год 2008. Хотите расскажу? (2008)

Наверное уже поднадоело гоняться за турами на новый год, снимать для отмечания нового года коттеджи за безумные деньги, или плясать до упаду в клубе делая вид что вам офигенно весело? Впрочем отмечать Новый Год дома, в кругу семьи, тоже так себе романтика. Нет конечно можно как все, косяком поехать на Новый Год в Египет и водит хоровод вокруг пальмы с гирляндами или мерзнуть в Лапландии. Но это, пожалуй, тоже не вариант, да? Может попробовать совместить приятное с полезным? Может собраться и поехать с нами в Китай, на семинар китайских боевых искусств? Не переживайте, ничего страшного что вам уже целых 30 лет и вы уже стары для этого – возраст не имеет значения. Впрочем ваши физические кондиции и степень умения тоже не имеют значения - просто вам будет первое время тяжелее чем другим (а в итоге все равно тяжело будет всем). Зато вы увезете с семинара больше других, поверьте. Решение всегда приходит быстро - если в течение трех секунд вы не скажете себе “Да” лучше отказаться от продолжения душевной борьбы и подождать, до второго пришествия. Ничего страшного, просто вы еще не готовы. Если все же "Да" - поедем вместе, в Вейхай, изучать Кунг-фу. "Да" - и... за вашу привычную жизнь никто из посвященных не даст больше ломаного юаня…

Семинар в Китае2009

02.10.2007
Отчет о семинаре прошедшем в Греции "Внутреннее и внешенее направления кунг-фу" (2007)

Видеоотчет о семинаре, прошедшем в Греции, Лутраки. С 3 по 13 января 2007 года. 10 дней упорных тренировок по 7 часов в день

24.09.2007
Знаете как сделать Новый Год 2008 незабываемым? (2007)

Вейхай самый ленивый городишко из всех приморских городов Китая. Здесь все располагает к неспешному образу жизни: теплый, чуть влажный морской воздух, которого вдохнешь и уже хочется забить на все дела и проваляться в шезлонге весь день, вытянув ноги (чем грешат местные жители) и тенистые рощицы на набережной, с лавочками и гимнастическими тренажерами (обычно безнадёжно занятыми досужими пенсионерами) и просто зелёная, сочная травка, на которой в обеденный перерыв любят дремать клерки из окрестных офисов, аккуратно сняв туфли и подсунув под голову портфель.

После обеда жизнь и вовсе замирает. Изредка проедет автомобиль такси или выйдет на улицу из дверей магазина скучающий продавец, почесать пузо и зевнуть так, что удивляешься, как он еще не вывихнул себе челюсть. И вдруг, в один из дней начала лета, сонная атмосфера городка была возмущена появлением молчаливых людей европейского вида в черных одеждах, в одно и то же время - утром, в обед и вечером, направляющихся в сторону спортивного городка.

21.06.2007
Отчет о семинаре по кунг-фу. Китай (Июнь 2007)

Итак, с пылу с жару представляем вам видео-трофеи нашего пребывания в Китае. Думаю, тех кто был с нами должна пробить слеза от воспоминаний о тех 12 замечательных днях. А остальные пусть не завидуют – участникам пришлось достаточно попотеть, постигая программу семинара. Хотя впрочем, 8 часов тренировок в день лишь усилили впечатления и удовольствие от нашего пребывания в Китае. Правда?

20.06.2007
Возвращение из Китая после 12 дней семинара (2007)

12 дней семинара пролетели совершенно незаметно. Все-таки 12 дней до обидно мало. К сожалению дела навалились чуть ли не в аэропорту, потому я совершенно забыл черкнуть пару строк в блоге о нашем возвращении.

Разумеется, по традиции, мы скоро выложим и фото, и видео, и, надеюсь рассказы участников семинара. А пока ради удовлетворения вашего любопытства я кратко поведаю о том, что с нами произошло за время нашего пребывания в Поднебесной.

18.06.2007
Записки семинаристов "Однажды в Китае" (2007) Часть 4

День шел за днем и мы начали привыкать к раннему подьёму, бесконечным тренировкам и коротким перерывам между ними, которых едва хватало минимально восстановить силы. Режим, в который мы себя добровольно заключили, не имел ничего общего с образом жизни, который мы вели в Москве (по крайней мере у тех, кто приехал на семинар в первый раз). Валерий Николаевич в соответствии с традиционной практикой изучения кунг-фу составил программу тренировок таким образом, чтобы пик нагрузок пришелся на 4-й–5-й день, когда, по-его словам, нам должны были наступить «вилы». Возможно он был прав, только мы этого не замечали или старались не замечать. Помню лишь как ходил от лифта в номер в сомнамбулическом состоянии, как засыпали на диване в вестибюле, едва сев не него, с каким усилием воли отжимались семинаристы, всем досталось… :)

17.06.2007
Записки семинаристов "Однажды в Китае" (2007) Часть 3

Тренироваться у Валерия Николаевича мы приехали в следующем составе:

Роза – женщина-стихия. Объехала половину Азии но, кажется, так и не нашла свою «шамбалу». Теперь всю свою энергию она отдает занятиям кунг-фу в минигруппе – пример правильно сделанного личного вывода по возвращению с семинара.

Маша – весёлая и легкая на подъем, только если это не касается отжиманий на кистях рук – в один из дней семинара, после продолжительной душевной борьбы, она решила, что мозоли на костяшках кулаков для девушек украшение слишком экстравагантное и заменила это упражнение сидением в позе лотоса, хмуря нос. Зато она отменно ныряла в холодную воду Желтого моря по ночам (сам видел, зуб даю). Да еще укусила на тренировке Валерия Николаевича за руку, когда он показывал ей болевой захват из циньна, наотрез отказавшись падать на пол.

Семинар 39

16.06.2007
Записки семинаристов "Однажды в Китае" (2007) Часть 2

Пекин встретил нас туманом, в котором тонули очертания зданий аэропорта, ретрансляционные вышки и множество желто-зелёных такси, в которых угадывались знакомые нам «Хендай-Акцент» московских улиц. Туман был влажный, чуть липкий, с каким-то всепроникающим, едва ощутимым местным ароматом, во все, что видели наши глаза. Встречала нас улыбчивая китаянка с русским именем (Девушку звали Ту Мэй или Аня по русски), представитель агентства «Амадель» (одноимённая табличка в руке). Пройдя все формальности томоженного досмотра, мы вышли из здания аэропорта, сели в ожидающий нас автобус и отправились в сторону Пекина – столицы Китайской Народной Республики.

Семинар 35

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала