Кунг фу для детей

02.07.2015
Размышления о детских тренировках (2015)

В отличие от взрослого, ребенок – не полностью сформированная личность, с неустойчивой к стрессовым нагрузкам нервной системой. Эту особенность следует учитывать при тренировке, иначе ребенок быстро охладеет к занятиям и предпочтет телевизор тренировкам.

02.06.2015
Кунг фу для детей "Тише едешь, дальше будешь" (2015)

У ребенка, в отличие от взрослого, тело и внутренние органы не сформированы до конца и продолжают свое развитие. В связи с этим детям нельзя давать некоторые физические упражнения, связанные в поднятием тяжестей, потому что вертикальная нагрузка на несформированный позвоночник вызывает нарушение его развития.

22.05.2015
Дети - это торнадо, которому нужно кунг фу (2015)

Торнадо - одно из самых точных сравнений по отношению к детям. Конечно же они бывают разные, непоседливые и спокойные, веселые и серьезные, творческие и забавные.... Можно подобрать тысячи эпитетов к ним, но есть одна вещь которая объединяет всех детей, всего мира, они - постоянно действующий вулкан энергии. Задача родителей направить эту энергию в правильное русло и по возможности, в самом начале попытаться максимально раскрыть их таланты. Но это, совсем не простое дело. Уважаемые родители, мы хотим и можем помочь вам на этом пути. И сейчас мы объясним, почему это у нас получится.

25.04.2015
Особенности детских тренировок кунг фу (2015)

Разница в подходе к детским тренировкас заключается в физиологических и психологических отличиях ребенка от взрослого человека.

Ребенок только начинает познавать мир, у него еще нет своего понимания. Вследствие чего у ребенка отсутствует самодисциплина, понятие необходимости того или иного действия (упражнения).

27.03.2015
Детское направление в школе "Золотой Дракон" (2015)

Школа китайских боевых искусств «Золотой Дракон» объявляет набор в детские группы изучения кунг-фу. К обучению приглашаются дети с 5 до 14 лет. В программе тренировок: цюань фа, цигун, тайцзи цюань, вводная акробатика, на продвинутом этапе - работа с оружием.


22.02.2015
Правильное питание для детей - это просто (2015)

Если меня спросят, какой самый важный период в жизни человека, я не задумываясь отвечу: детство. Именно в детстве складываются основные понятия о правильном отношении к жизни, к окружающим, к самому себе, формируются привычки, влияющие на здоровье. Говоря о здоровье, я имею в виду не только отсутствие кашля и насморка. Здоровье – это более глобальная вещь.

22.01.2015
Детские группы в школе “Золотой Дракон” (2015)

Наша цель - вооружить ваших детей необходимыми в жизни умениями, добавить уверенности в себе и развить чувство собственного достоинства. Одним словом, привить навыки успешных людей.

Не переживайте - изучение кунг фу безопасно и крайне положительно влияет на воспитание ребенка

Теперь вы можете не волноваться - ваш ребенок в послеучебное время не болтается на улице и не проводит время за компьютерными играми.

Инструкторы школы обладают опытом работы с детьми, прошли профессиональную подготовку, за их плечами годы тренировок кунг фу.

Детские группы в школе набираются по возрастному признаку всего 4 группы

  • дети 5 и 6 летнего возраста
  • дети 7 и 9 летнего возраста
  • дети 10 и 11 летнего возраста
  • дети от 12 и старше
02.12.2014
Маленький Ней и Лунный Всадник (2014)

Давно, очень давно, когда время исчислялось в чишенях, равным двум привычным нам часам, в крестьянской деревушке у подножья китайских гор Суньшань жил Ней Гу, по прозвищу Маленький Нэй. Ему уже исполнилось десять лет, но с тех пор, как умерли его родители, три года назад, он почти не вырос и был не выше двух связок хвороста, который собирали соседские мальчишки в лесу. Когда все его сверстники играли на улице, разделив роли на разбойников и императорских солдат охраняющих караван, он мог только наблюдать за игрой из окна и жалеть о том, что его никогда не возьмут играть вместе со всеми, но будут осыпать насмешками за слабость и малый рост. И напрасно старая бабушка уговаривала его выйти из дома, он наотрез отказывался, помня былые обиды нанесённые ему злыми мальчишками.Статья про маленького Нея

22.11.2014
Ней Гу в горах Хуа Шан (2014)

Хуа Шан для каждого практикующего даоса особое место. Наставник Чжан Фен говорил Нею, что ему предстоит пять дней провести в пещере, выдолбленной в гранитном склоне горы, медитируя в одиночестве и полной темноте. Эта практика необходима, чтобы научиться чувствовать течение энергии внутри себя, как части событий, происходящих в окружающем мире.

22.09.2014
О морали - это то, что знать нужно каждому... (2014)
  • Увидев, что сильный обижает слабого, прохожий вступается и отстаивает справедливость. Монах закрывает своим телом наставника от стрел бесчинствующих солдат и погибает, спасая ему жизнь.
  • Рыцарь позволяет поднять противнику оброненный меч, чтобы продолжить поединок. Обнаружив во время схватки явное превосходство партнера, мастер Кунг фу удаляется в лес, где отдает себя тренировкам, упорно совершенствуя технику и состояние духа.
  • Кунг фу – не просто путь к достижению силы и ловкости, не только закалка тела, но и духа. Это образ жизни. Так было с незапамятных времен. Не только одной сложной науке одолевать соперника обучали многоопытные наставники – шифу. Любой учитель, будь то шаолиньский монах, воин императорскокй армии, простой землепашец, первостепенное значение придавал воспитанию в своих учениках высоких моральных качеств.
3.151498733146
Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала