Здоровье

23.01.2014
Задумайтесь о себе (2014)
Невозможно покорить Эверест, лежа в больничной койке!
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь!

Здоровье - это естественное состояние живого организма, болезни появляются вследствие нарушения порядка жизни. Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем изнашивает труд. В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов, все что угодно, но только не самих себя. Утрата здоровья, это результат неправильных действий. Тело человека предназначено для движения. Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но не одно лекарство, не сможет заменить физические упражнения. Лень, обжорство, алкоголь, курение – это разрушительные действия, они разрушают здоровье и снижают качество жизни. Для мужчины – это импотенция, «зеркальная» болезнь, заболевания сердца, одышка, постоянная неудовлетворенность собой переходящая в агрессию, ухудшение отношений с близкими людьми. Для женщин – это боль в спине, головная боль, потеря сексуальности, остеопороз, старость - как социальное понятие. Известное заблуждение, что алкоголь уменьшает депрессию - опасно, причина депрессии никуда не исчезла, а только усугубилась. Всего лишь на короткое время станет легче, а на утро болит голова, мятое лицо аж страшно в зеркало смотреть, возвращаются проблемы и понимаешь, что стало еще глубже, чем вчера. Как не быть депрессии?

Если есть вход, значит, должен быть и выход. Поменять свой образ жизни и начать жить по-настоящему. Наслаждаться солнечным днем и не испытывать головной боли, подниматься по ступенькам без остановки, без одышки и боли в груди. Быть сексуальным и привлекательным - сразу появится уверенность в себе. Планы станут реализовываться, а проблемы решаться быстро. Хотите вы этого, или нет?? Спросите себя, хотите по-настоящему поменять жалкое существование на полноценную жизнь? Если ответ ДА, то потратьте свое время на дальнейшее чтение этой статьи.


09.01.2014
Приходите за здоровьем (2014)

Мы с Вами часто слышим такую фразу: «Настоящие боевые искусства имеют свою философию». На самом деле философия, это все, что окружает нас, то, где мы живем, чем дышим и о чем думаем. Поэтому, боевые искусства - это часть философии и никак не наоборот. В настоящее время философия разделена по временным и территориальным признакам -Философия Древнего Востока, Древнегреческая философия, современная философия и еще ряд философских течений и направлений. Что же все-таки объединяет их? Если из всех этих филосовских течений убрать все субъективное и выдуманное, то останется единая для всех людей общечеловеческая философия, в которой правда всегда одна. Прописные истины, «не обижай слабых, не убивай, не укради» были известны еще до нашей эры, и в настоящее время их значение не уменьшилось. Стремление сделать мир немного лучше, отзывчивее, милосерднее объединяет всех, даже самых непримиримых .

Философия в области медицины интерпретируется так: «Всегда помогай человеку, борись с болезнью до последнего и если так случится, будь готов пожертвовать собой ради спасения чьей-нибудь жизни.»


05.01.2014
Сахар (2014)

Сахар - это не только..

Начать стоит с того, каким бывает сахар. В зависимости от страны происхождения сахар получают из тростника, свеклы, клена, пальмы и сорго. Все виды используют и в кондитерских изделиях, и как самостоятельный продукт. Принципиальным различием является прохождение рафинации, то есть процедуры очистки.

Обязательную очистку проходит только сахарная свекла и сорго.

После рафинации в сахаре из свеклы, который преобладает на полках магазинов, не остается никаких полезных веществ. Иными словами белый рафинированный сахар -- это моносахарид, витамины и минеральные вещества в нем отсутствуют.

Сорговый сахар проходит очистку в щадящем режиме, благодаря чему в нем сохраняются некоторые минеральные вещества.

Тростниковый сахар может подвергаться очистке, и тогда он становится аналогичен сахару из свеклы. Неочищенный тростниковый сахар, его еще называют коричневым, содержит мелассу, благодаря которой в нем присутствуют такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, калий, магний.

Кленовый сахар, а точнее кленовый сироп, и пальмовый сахар получают выпариванием и не подвергают очистке. Такой продукт содержит много полезных веществ: кленовый сахар -- кальций, железо, калий, а пальмовый -- кальций, железо, калий и цинк.


23.01.2013
Человеческое тело плохо адаптировано под малоподвижный образ жизни (2013)

Привет, как у тебя дела? Не правда ли – часто задаваемый вопрос? Большинство из нас старается рассказать о своих лучших делах, например, я недавно купил абонемент в фитнес центр, буду следить за своим здоровьем, правильно питаться, брошу вредные привычки, да вообще, мне не нравится, как я просто живу и обрастаю жиром, лень съедает мои лучшие года и убивает всякую возможность поменять что-либо в этой жизни.

Не правда ли знакомое утверждение? Попробуем разобраться.

Итак, человеческое тело – это сложный механизм, со всеми своими системами (сердечно – сосудистой, нервной, эндокринной и т.д.), который находится в постоянном взаимодействии с окружающей средой, организм человека – это целостная, саморегулирующая, устойчивая система. Но, к сожалению, даже в такой устойчивой системе возможны ошибки и сбои. Причины сбоев могут быть разными. Всем известно, что наш организм в течение жизни обновляет свои ткани путем деления клеток, этот процесс называется митоз, или митотическая активность клетки. Пока вы читаете эту статью, в вашем организме образовалось множество атипичных клеток, это мутированные, измененные клетки, которые не имеют право на жизнь. Благодаря чуткому контролю, со стороны иммунной системы, за качеством и типом всех клеток, атипичные клетки постоянно уничтожаются т-лимфоцитами, (белые кровяные клетки). А нормальные клеточки развиваются и заменяют старые.

01.07.2011
Вот так старик! Вот так зажигает! (2011)

Вот так старик! Вот так зажигает! Ведя не нормальную жизнь среди средне статистического обывателя (на работе сижу – очень устаю, дома лежу на диване, пью пиво, смотрю телевизор – имею право), задеревенел и был уже одной ногой в могиле. Однако вовремя спохватившись, зашел к нужному доктору, который выписал нужный рецепт и не поленившись, добился отличных результатов, не просто приседать научился, он еще и помолодел лет так на 20-30. Ни ради шутки старые мастера говорили: «Начал изучать боевые искусства – тренируй ноги, многого добился - тренируй ноги, стал мастером – тренируй ноги». Ведь именно работа с ногами задействует самые толстые и сильные мышцы в нашем теле. Чтобы сокращать их нужно большое количество крови, сердечно сосудистая система начинает работать на повышенных оборотах и очень хорошо развиваться. В результате тренировки аэробной системы повышается выносливость нашего организма в целом. А от выносливости в свою очередь зависит, долгая и счастливая жизнь. Конечно, каждый хотел бы тренировать свою выносливость, ударяя по клавишам компьютера, но, к сожалению, это тренирует сердце так же, как сигареты тренируют легкие.

01.05.2011
Пять первоэлементов (2011)

Статья посвящается взаимодействию эмоций и внутренних органов, как можно регулировать эмоциональную сферу и не вредить внутренним органам, как можно воздействовать на органы эмоциями.

В повседневной жизни мы иногда встречаемся с такими выражениями: «У меня прямо, радость на сердце», или «Так разволновался, аж живот заболел», или «Ты у меня в печенках сидишь, надоел». Эти выражения придуманы не на ровном месте. Согласно китайской медицине в нашем организме каждая эмоция соответствует внутреннему органу. Например: беспокойство – это желудок, именно по этой причине студенты перед экзаменом или зачетом ничего не едят, так как аппетита совсем нет, зато есть огромное беспокойство за результат экзамена или зачета, именно по этой причине многие студенты по окончанию института приобретают гастрит, или еще хуже, язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

01.03.2011

IMG_0499Как-то в начале июля, я пришел домой, как всегда мучила одышка, общее самочувствие наводило на мысли об очередном визите к врачу. За окном собирался дождь, тучи заволокли небо – погода соответствовала настроению. Я упал без сил на кресло и подумал: “Я не хочу так жить, я не хочу медленно умирать…” Я понял, что спасти себя могу только сам, что дело во мне, мне необходимо заняться собой - так началась история, в которой главную роль играет Школа китайских боевых искусств “Золотой Дракон”.

Начну с того, что мне 40 лет. Я довольно много повидал и давно перестал верить в сказки. Если у вас есть время, и вы задумывались о своем здоровье, о своей жизни, то вас заинтересует моя история.

12.06.2010
Лекция Антона Каленкевича "Об иммунной системе и здоровом питании" (2010)

01.04.2010
Биологические ритмы (2010)

Испокон веков, и, по настоящее время, человек пытается продлить свою жизнь, в индустрии по уходу за телом, создаются инновационные рецепты - маски для лица, обертывания морской глиной с чудодейственными свойствами в полнолуние, пиллинг, лифтинг, пуш ап... И еще огромный прицеп новомодных слов.

Судя по результатам, по сравнению с периодом - сто лет назад, в наши дни человеческая жизнь стала длиннее на 20-25 лет и составляет, в среднем - 66 лет. Вряд ли такие данные будут считаться, что мы уверенно движемся в гору по пути долголетия.

Древние говорят: Если будешь жить, в соответствие с энергией Ци Неба и Земли, то проживешь столь же долго, сколько живет Небо и Земля. "Трактат Желтого Императора о внутреннем".

Земля вращается вокруг Солнца, Луна вращается вокруг Земли, прилив на море, сменяется отливом, зима, сменяется весной, а весна - летом. Ночь, сменяется днем и т.д. Совершенно очевидно, что в живой природе, все движется по определенному ритму.

03.02.2010
Дыхание (2010)

Дыхание - это физиологический акт, осуществляемый респираторной системой.

Человек способен сознательно регулировать глубину и частоту дыхательных движений. Мало кто задумывается о частоте и глубине своего дыхания. А дыхание - это основа физиологии человека. Сердце бьется, для того, чтобы доставлять кислород по всему организму, печень, почки, желудок и головной мозг, существуют потому, что к ним доставляется кислород, получаемый во время дыхания.

  • Глубокое дыхание воздействует на сосудистый тонус и тем самым, регулирует артериальное давление.
  • Глубокое дыхание стимулирует нервную систему и концентрирует внимание.
  • Глубокое дыхание стимулирует работу диафрагмы и межреберных мышц, изменяет внутрибрюшное давление и воздействует на органы пищеварения.