Боевые искусства

27.03.2015
Журнал "Боевая наука" - Боевые искусства - необходимая потребность для разумного человека (2015)

Здравствуйте, меня зовут Валерий Просвиров. Я, head master и владелец школы китайских боевых искусств "Золотой Дракон". И сейчас, я постараюсь объяснить вам справедливость этого высказывания.

Джиду Кришнамурти однажды сказал: "Делать то, что хочется - это настоящее рабство, но делать то, что необходимо - это настоящая свобода." Мудрые слова, но их трудно понять, имея обывательские мозги. И, конечно же, потребительская жизнь, вместе с навязчивой рекламой и нашей, просто необъятной ленью имеют другую точку зрения. 

25.01.2015
Гунь - палка до бровей (2015)

Посох или как его еще принято называть, палка до бровей, являлся самым известным оружием в древнем Китае. Людям всегда надо было защищать себя, и от бандитов и от множества диких зверей, а палка, как необходимый предмет в быту всегда была под рукой. И сами обстоятельства подсказали им выход. Очень скоро шест стал основным видом оружия. С того самого неопределенного времени в древнем Китае начала развиваться техника владения шестом. Дешевизна и скорость в изготовлении – это неоспоримые плюсы шеста. Отличительной особенностью этого вида оружия, а как многие считают и преимуществом, является его длинна. Ведь гораздо безопаснее сражаться с противником на расстоянии двух метров, нежели на одном. Шест, как оружие, долгие века пользовался популярностью у народа, а с точки зрения развития тела, применяется до сих пор. Упражнения с палкой развивают Вашу координацию, концентрацию внимания, укрепляют руки и даже задействуют в работе те мышцы Вашего тела, о которых мало что известно большинству.

13.01.2015
Боевые искусства - необходимая потребность для разумного человека (2015)

Боевые искусства - необходимая потребность для разумного человека.

Здравствуйте, меня зовут Валерий Просвиров. Я, head master и владелец школы китайских боевых искусств "Золотой Дракон". И сейчас я постараюсь объяснить вам справедливость этого высказывания.

Джиду Кришнамурти однажды сказал: "Делать то, что хочется - это настоящее рабство, но делать то, что необходимо - это настоящая свобода." Мудрые слова, но их трудно понять, имея обывательские мозги. И, конечно же, потребительская жизнь, вместе с навязчивой рекламой и нашей просто необъятной ленью, имеют другую точку зрения.

Мы думаем, что живем слишком сложной жизнью. Мы держим в голове слишком много беcполезной информации, наивно полагая, что может быть, когда-нибудь она нам пригодится. Мы много работаем и нам кажется, что мы всегда работаем на кого-то, а на себя любимого, у нас не хватает времени. Просыпаясь рано утром и ложась в постель поздно вечером, мы мечтаем... Мечтаем о том, что в один прекрасный день  наступит такое время, когда мы сможем делать то, что захотим. Вдруг мир изменится и над нашей головой всегда будет светить солнце...

25.05.2014
Лучшие упражнения по растяжке (2014)

30.04.2014
Специальные методы развития тела и навыков - китайское понятие "Гун фа" (2014)
Расписание занятий

(входит и во внешнее и во внутреннее направление)

Гун-фа - это понятие обозначает "методы работы". А если перевести на обычный язык - это общие и специальные методы для развития тела и навыков, которые мы имеем.

Гун-фа - это одна из самых больших и самых важных частей, традиционных китайских боевых искусств. С древних времен в Китае уделялось особое внимание именно методам развития, а не техническим приемам, как думают многие. Даже сейчас в некоторых традиционных стилях кунг-фу до сих пор "держатся в секрете" определенные методы гун-фа, которые развивают, особые навыки присущие именно этим стилям. Под пристальным вниманием находятся, не только специальные упражнения, но и комплексы, состоящие из, казалось бы, обычных движений. И секрет здесь в компоновке упражнений.

22.04.2014
Да! И у нас тоже есть комплексы... Комплексы цигун (2014)

Комплексов цигун существует много. Даже если из всего этого количества выкинуть все те что в последнее время были придуманы, высосаны из пальца или приснились так называемым специалистам, то все равно комплексов цигун останется очень много. Про все писать смысла нет. Целесообразней сосредоточиться на пятёрке самых эффективных. Однако следует помнить что в этой пятёрке ни один комплекс цигун не лучше другого. Несмотря на то что все комплексы построены, на одних и тех же принципах, единых для цигун в целом, в какой бы форме он не представал, сравнивать их всё равно нельзя, потому что каждый из них направлен ещё и на дополнительное развитие, своё у каждого из этих комплексов.

01.04.2014
Форма изогнутого меча дао (2014)

28.02.2014
2 рекламный ролик о школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

16.02.2014
1 рекламный ролик о школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

25.01.2014
Упражнения на растяжку (2010)

Работа над долгожданной методичкой для растяжки наконец завершилась. Важно, упражнения выполнять именно в той последовательности, в которой они указаны. Упражнения выполняются слева направо.

Упражнения на растяжку выполняются слева-направо, сверху-вниз. Описание упражнений соответсвует порядку их выполнения.

3.151498732789
Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Кораблина Екатерина
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор в Москве
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Бохэннон Орр
Помощник инструктора Американского филиала